Котельники. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Снова эвакуировали МЕГУ в Котельниках. Спорткомплекс «Котельники» и «Дружбу» - впервые.

10 окт. 2017 г., 16:53

Просмотры: 230


6 октября торгово-развлекательный комплекс Мега вновь эвакуировали. Пункт сбора посетителей и сотрудников - спорткомплекс «Котельники», расположенный неподалеку.

Через два часа после объявления эвакуации в спорткомплексе все еще было много народа. Люди стояли на улице, сидели и лежали в спортивном зале, где для них расстелили маты и приготовили питьевую воду.

По мнению сотрудников Меги, а их в спорткомплексе оказалось большинство, система эвакуации сработала без сбоев: сразу разблокировались двери, и все могли выйти через центральный вход и эвакуационные выходы. Паники не было, здание покинули примерно за 15 минут.

Снова эвакуировали МЕГУ в Котельниках. Спорткомплекс «Котельники» и «Дружбу» - впервые.

Посетительница Меги, жительница Жулебино, Ольга и ее дочь Маша, приехали в город профессий Кидсбург. Когда прозвучало объявление об эвакуации, они, как раз, были на территории детского городка.

- Сотрудников и посетителей просили выйти из Меги по техническим причинам. Про возможные взрывные устройства на территории комплекса ничего сказано не было, поэтому паники у нас не возникло. Все довольно спокойно вышли, - рассказала Ольга.

Снова эвакуировали МЕГУ в Котельниках. Спорткомплекс «Котельники» и «Дружбу» - впервые.

Верхняя одежда женщины и ее дочки осталась в гардеробе, потому что он закрылся в первую очередь. Пледами, в которых они дошли до спорткомплекса, их обеспечили сотрудники Кидсбурга. А ноги в летних туфлях, поскольку без сменной обуви в Кидсбурге нельзя, эвакуанты все-таки промочили.

- Будем находиться в пункте сбора, пока Мегу не откроют. Без одежды и обуви домой ехать не можем.

Сотрудники Кидсбурга и в спорткомплексе не отходили далеко от своих посетителей. Ребята устроились на матах и развлекали себя какой-то командной игрой.

Снова эвакуировали МЕГУ в Котельниках. Спорткомплекс «Котельники» и «Дружбу» - впервые.

Технический директор Кидсбурга Дмитрий Пескелиди:

- У нас регулярно проходят учебные эвакуации – каждый последний четверг месяца. На занятиях разбираем возможные случаи – пожар, взрыв, наводнение, поэтому точно знаем, что делать. Сначала выпускаем посетителей, потом выходим сами. Собираемся вместе в зоне эвакуации за Мегой, там, где флагштоки с флагами. Проверяем детей по спискам, которые составляются, когда они заходят в Кидсбург. Кого-то еще у Кидсбурга забирают родители, а тех, кто остался, одеваем – пледы, валенки – и пересчитываем. Дети хватаются за веревочку, чтобы не потеряться, и таким порядком ведем их в пункт сбора. Здесь еще раз пересчитываем и отдаем родителям. В пункте сбора они находятся уже с ними.

Снова эвакуировали МЕГУ в Котельниках. Спорткомплекс «Котельники» и «Дружбу» - впервые.

Посетительница Меги, Мария из Раменского, со своим ребенком была не в Кидсбурге, а рядом с ним, поэтому эвакуироваться им пришлось самостоятельно.

- Когда прозвучало объявление, мы побежали на улицу в чем были. Страха я не испытывала, только растерянность. Было непонятно, что делать. Ни одного сотрудника службы безопасности рядом с нами я не увидела, указателей тоже. Все побежали, и мы побежали, не понимая, куда. На улице простояли минут пять под дождем, промокли, поскольку были без пледов, потом пришли вместе со всеми в спортивный комплекс.

По мнению Марии, после объявления эвакуации, рядом с посетителями должны сразу появляться сотрудники службы безопасности и руководить процессом. В спорткомплексе «Котельники», как отметила Мария, ей не хватило информации с адресом, чтобы назвать его родственникам, выехавшим за ними.

Снова эвакуировали МЕГУ в Котельниках. Спорткомплекс «Котельники» и «Дружбу» - впервые.

Исполняющий обязанности директора спорткомплекса «Котельники» Галина Пономарева:

- К нам эвакуируются сотрудники Меги, у которых все вещи остались на рабочем месте, и те посетители, кто должен забрать машину на парковке и свою одежду в гардеробе. Остальные уезжают домой. Сколько времени людям придется здесь находиться, мы не знаем. Это зависит от спецслужб, работающих в Меге. Предыдущая эвакуация закончилась за два часа. Сейчас прошло почти три.

Наша задача состоит в том, чтобы разместить людей, предоставить им питьевую воду, туалеты и поддерживать чистоту в помещениях. Этим занимаются три уборщицы. Мы никого из эвакуированных не кормим. Пледы предоставляет исключительно Мега. Многие подходят к нам и говорят, что на улице дождь, и для обратной дороги в Мегу им нужны пледы. Мы ничем не можем помочь. Возможно, нам необходимо доработать соглашение с Мегой, чтобы запас пледов был и у нас. Что же касается информации о расположении спорткомплекса и других моментов, то люди могут подойти к сотрудникам охраны – они у нас в фирменных куртках, или к администратору, который сидит рядом с выходом из спорткомплекса, и все узнать. У меня нет бейджика с фамилией и должностью, но я подумаю о том, чтобы его сделать. Опыт приходит во время работы.

P.S. В тот же день, 6 октября, были эвакуированы спорткомплекс «Котельники» и спортзал «Дружба», куда тоже поступили звонки о заминировании. Взрывных устройств обнаружено не было.

Рябченко Татьяна Анатольевна