Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Сколько стоит в Котельниках проститься со школой…

22 июня 2017 г., 16:32

Просмотры: 304


В Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области подсчитали расходы родителей на выпускной вечер в 2017 году и определили сумму – не менее 7 тыс. рублей. Мы выяснили у родителей выпускников из Котельников, какие средства потратили они на праздник.

Сценарий праздника везде примерно одинаков: сначала торжественная часть, которая проходит в актовом зале учебного заведения, потом выпускники отмечают событие в более неформальной обстановке. Как правило, арендуют банкетный зал в ресторане. 

Гулять так гулять
- Родители решили, что отмечать будем в большом загородном отеле, - рассказывает классный руководитель 11«а» класса школы №1 Надежда Карпунова. - В программе: банкет, артисты и дискотека. Поедут в отель ребята на лимузине. 
По словам родителей, стоит это удовольствие 11 тыс. с человека, а ещё они сдавали по 5 тыс. на цветы учителям и украшение зала. Выпускники школы №2 выбрали для торжества один из крупных гостиничных комплексов столицы, но за меньшие деньги – 5 тыс. плюс столько же сдавали на цветы. В школе №3 родители вместе с выпускниками решили отметить праздник в одном из ресторанов на Силикате. По их словам, банкет с ведущим обошёлся всего в 2 тыс. с человека, остальные траты составили не более тысячи. Получается, средняя сумма по городу - почти 10 тысяч.  

Чтобы костюмчик сидел
Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников отметил, что праздничное платье для девушек в Подмосковье можно приобрести по цене от 2600 рублей, мужской костюм – от 3120 рублей. Цена на обувь начинается от 2600 рублей. В Котельниках родители выпускников заплатили за праздничный образ ребёнка в среднем 15 тысяч. Прибавляем 10 тыс. за банкет и цветы и получаем 25 тыс. – вот она, средняя стоимость выпускного в нашем городе!


Милана Миронова, мама выпускника школы №2:

- Считаю, что 5 тыс. за банкет, как вышло у нас – выгодно. Я анализировала среднюю стоимость по области и городу - 7 тыс. Совет родителям будущих выпускников: планируйте все заранее. Лучшие банкетные залы бронируются за год до события. В следующем году школу оканчивает моя дочь, и ее класс планирует отметить выпускной в Кремле. Билеты на это мероприятие стали продавать за два года вперед! Мы уже купили.

Наталья Васильевна Поликарпова, мама выпускника школы № 1:

- У меня в первый раз в жизни выпускается сын, и испытываю непередаваемые чувства. С одной стороны, радостно, с другой – грустно и тяжело отпускать его во взрослую жизнь. Мы с родителями готовим детям сюрприз, делаем видеоклип. Что касается финансовой составляющей, то на одежду ребенка у меня ушло 20 тыс. руб.: брюки, рубашка, жилетка и обувь. Плюс 11 тыс. на праздничный банкет, 1 тыс. – на лимузин туда и обратно, 4 тыс. – на цветы педагогам и украшение зала. Праздник того стоит!

Павел Васильевич Павликов, папа выпускницы школы № 1:

- Я потратил на выпускной дочери примерно 50 тыс. руб. Праздники – удовольствие дорогое, в том числе прощальный бал. Но как же иначе? День, когда дети покидают школу, не повторится никогда, поэтому должен быть запоминающимся. С каждым годом индустрия развлечений все больше развивается – сегодня наши дети едут на бал в лимузине, а через через десять лет выпускники полетят на вручение аттестатов на вертолете, чему я совсем не удивлюсь!

Галина Николаевна Журавлева, мама выпускника школы № 3:

- Выпускной есть выпускной – трат не избежать! Но мы попытались сэкономить, выбрав не самое дорогое кафе. Зато там очень уютно, и нам разрешили принести свои фрукты. Зачем переплачивать, когда на следующий день наши ребята поедут на областной бал выпускников в парк «Патриот»?

Мария Павликова, выпускница школы № 3:

- Очень жду праздника, уже купила платье в пол и договорилась со стилистом, который приедет ко мне домой и сделает красивую прическу с макияжем.

Вадим Одинцов, ученик школы № 3:

- Для меня выпускной – это праздник свободы. Последний звонок воспринимался иначе, ведь на носу был единый экзамен. Сейчас, когда все испытания позади, можно вздохнуть спокойно и расслабиться!

Лев Наталья Валерьевна