Котельники. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Школьников учили выживать в походных условиях

07 июня 2017 г., 13:46

Просмотры: 169


С самого утра в Кузьминском лесопарке разворачиваются палатки, звучат речевки и песни, готовятся строевые смотры. Здесь проходит туристический слет для учащихся летнего лагеря при школе №2.

Открыла его директор СДЮШОР «Белка» Анна Пахомова. Она отметила, что туристический слет проходит в год экологии и пожелала всем научиться любить и беречь природу.

Как только ребята получили задания, они весело и дружно приступили к их выполнению. Воспитанники отряда «Ветер» отправились к пруду парка «Белая Дача» осваивать плавсредства, представители «Солнца» занялись сбором хвороста для костра, дети из других отрядов устанавливали туристическую палатку, учились скрываться от дождя и выживать в походных условиях.

Самыми счастливыми считали себя те, кому выпала возможность прокатиться на байдарке и квадроцикле. Оказалось, такое счастье ожидало всех участников туристического слета. Его программа составлена так, что отряды по очереди выполняют задания. Каждый ребенок на себе может испытать все прелести походной жизни.

Безопасность прежде всего

-Я впервые в жизни сажусь на квадроцикл. Байдарка для меня тоже еще незнакома. Нас сопровождают опытные инструкторы. Так что бояться нечего. Здорово, что каждый день происходят новые интересные праздники, - говорит ученик четвертого класса школы №2 Илья Малышев.

При организации туристического слета особое внимание уделялось соблюдению техники безопасности. Ребята получили предварительную инструкцию, а волонтеры, которые проводят сплав на байдарке и катают их на квадроцикле, имеют к этому специальный допуск. Все дети обеспечены касками и спасательными жилетами. Не забыли и про аптечку для оказания первой медицинской помощи.

К счастью, она не понадобилась. Ребята с ответственностью подходили к выполнению заданий. Вожатые и педагоги всегда были рядом и во всем помогали своим подопечным.

Дух состязательности царил в каждом отряде. Участники туристического слета под руководством своих вожатых и волонтеров старались выполнить задания лучше всех, проявляли выдумку и инициативу. Перед строгим жюри в составе педагогов и сотрудников СДЮШОР «Белка» стояла нелегкая задача - назвать имена победителей.

-Соревнование – не главная цель нашего слета. Нам важно было привить ребятам навыки поведения в походных условиях, научить их работать в коллективе, проявлять инициативу и выдумку, получить заряд бодрости и хорошего настроения, - сказала Анна Пахомова

В конечном счете победила дружба. Каждый отряд получил премию в одной из номинаций «За лучшую палатку», «Лучший костер», «Лучшая строевая» и других.

Сведовая Фануза Реимовна