Котельники. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Шестиклассник сообщил о захвате школы в Котельниках

23 окт. 2017 г., 16:58

Просмотры: 448


Ученик шестого класса сообщил в экстренные службы о захвате школы в Котельниках.

Ложный вызов о «силовом захвате» школы № 3 в Котельниках поступил 19 октября в Систему-112. По словам оператора из города Люберцы, который принимал вызов, по телефону звонил ребенок. Сообщив о ЧП, он сразу бросил трубку.

- В сообщении была указана следующая информация: «силовой захват школы, детский голос, при опросе бросил трубку», - рассказал Андрей Резник, начальник оперативной службы-112 МКУ «ЕДДС Котельники». – Система-112 автоматически определила адрес: Белая дача, дом № 8 (Школа № 3). Данное сообщение было передано нами в Котельниковский отдел полиции. При вызове по телефону в школе № 3 ответили, что никакого «захвата школы» нет, все работают в нормальном режиме. В результате стало понятно, что звонок ложный. Однако, наряд полиции все-таки выехал в школу.

По словам Андрея Резника, через некоторое время был установлен звонивший аноним – им оказался ученик 6-го класса. Теперь в полиции решают какое наказание последует для несовершеннолетнего «шутника» и его родителей. Учитывая, что сообщение не повлекло нарушения режима работы учебного заведения, эвакуация учеников и педагогов не проводилась, а значит и материальный ущерб причинен не был. Однако штраф за такое деяние, в случае возбуждения уголовного дела в соответствии со статьей 207 УК РФ не маленький - может составить 200 тысяч рублей.

Лев Наталья Валерьевна