Котельники. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Сергей Галанин: «Любите Котельники, и ваш город ответит взаимностью!»

18 сент. 2017 г., 19:42

Просмотры: 156


Лидер рок-группы «СерьГа» был хедлайнером концерта на Дне рождения города Котельники. Музыкант дал эксклюзивное интервью «КС».

- Вас что-нибудь связывает с городом Котельники?

- Я 20 лет был вашим соседом, жил в Марьино. Более того, когда вокруг пруда началось строительство (нового мкр. Белая Дача. – Прим. ред.), я посоветовал своим друзьям приобрести здесь квартиру. Они купили и были очень мне благодарны за совет.

- Вспомните интересную историю, связанную с выступлением на каком-нибудь Дне города?

- Много лет назад мы выступали в Старом Осколе. Шел страшный ливень, а навеса над сценой не было. Организаторы сказали: «Ребята, это наш прокол. Можете не играть!» Но мы вышли. Видели бы вы - наш музыкант бил по барабану, и в воздух взлетали струи дождя! К счастью, током нас не убило (смеется). Прошло несколько лет, мы приехали выступать в Воронеж. И когда я раздавал автографы, ко мне подошли парень с девушкой: «Помните, вы были в Старом Осколе? Этот концерт нас соединил!» Оказывается, в тот дождливый день девушка стояла на концерте под зонтом, а парень попросился к ней. Они поженились, переехали в Воронеж поступать в вуз. Подобные истории для меня как «маячок»: не зря мы делаем то, что делаем, и стоило два часа играть под таким мощным дождем!

- У вас есть песня «Дети большого города», а вы в каких городах больше любите выступать – больших или маленьких?

- Разницы особой нет. Мы счастливцы - любим свою работу, а значит любая встреча с людьми дарит радость. По малым городам интересно ездить, потому что это происходит довольно редко, и каждый раз это настоящее событие. Вот, недавно были в городе Стрежевой, где население 42 тысячи человек. Там какая-то особенная, дружная и интересная жизнь людей. В больших городах люди живут обособленно, а в малых количество друзей превышает, ты знаешь гораздо больше людей, соседей.

- На дворе осень, как вы воспринимаете это время года?

- Считаю, что у природы нет плохой погоды, и унывать не стоит никогда. Цените каждый свой день. Главное, что ты жив и здоров, этому нужно радоваться. Если что-то не нравится, то неувязку нужно искать внутри себя, а не снаружи.

- Еще немного – и год пройдет. Какие дела вы посоветуете жителям Котельников завершить этой осенью?

- Найти себя, то самое дело, которому стоит посвятить, ну если не всю жизнь, то большую ее часть. Я отношусь к категории людей, которым удалось это сделать. Ещё школьником «нащупал» то, чем буду заниматься.

- Что еще вы пожелаете жителям Котельников в День рождения города?

- Даже если вы не родились здесь, а таких людей много, любите Котельники, которые вас приняли! Не бывает так, что город полностью устраивает, однако важно найти в нем какое-то «свое» место, где будет комфортно душе. Если вы будете любить свой город, он точно ответит тем же!

- В вашем городе есть такие любимые места?

- Ценю то, с чем связаны воспоминания. Я родился в Люблино, и мне дороги пруды рядом с метро Волжская. Я там мальчишкой на лодочке плавал вместе с отцом. Люблю центр Москвы, какой красивой она стала! У вас в Котельниках тоже красиво – посмотрите на этот пруд, на этот парк! Любовь и красота – они вокруг, стоит только распахнуть сердце, и вы увидите.

Лев Наталья Валерьевна

Похожие новости