Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

Сберечь себя и близких!

28 июля 2021 г., 13:53

Просмотры: 32


В Котельниках прошли вакцинацию от коронавируса 22531 человек, что составляет 58 процентов от общего количества, необходимого для выработки коллективного иммунитета против этой болезни.

Этот плановый показатель составляет 60 процентов. Статистика показывает, что наибольшее число жителей привились именно за последний месяц.

В связи с увеличением желающих защитить себя и своих близких от вируса, в начале июля в городе был открыт новый мобильный пункт вакцинации в торговом центре "Мега Белая Дача".

Как отметил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, возможность сделать бесплатную прививку должна быть у всех жителей региона.

В Котельниках работает пять пунктов вакцинации от коронавируса. 

- в городской поликлинике в мкр. Силикат, д.42. Телефон для записи: 8 (495) 551-54-13, в будни с 8.00 до 20.00, в субботу - с 9.00 до 14.00;

- на 2-м Покровском проезде, д.6, к.1. Телефон для записи: 8 (495) 742-78-40, в будни - с 8.00 до 20.00;

- в мобильных пунктах вакцинации, расположенных у входа в спортивный гипермаркет «Декатлон» в ТРЦ  «МЕГА  Белая Дача» и ТЦ «Глобус». 

Станислав Магдебура,
врач-эпидемиолог, Котельниковская городская поликлиника:

- В городе работает достаточное количество пунктов вакцинации, и любой желающий может получить медуслугу в самый оптимальный период. А большинство запросов от пациентов связано с проблемой получения QR-кода, без которого невозможно посещение некоторых учреждений культуры, общественного питания, детских площадок в некоторых парках. Сейчас количество вакцинированных возросло более, чем в пять раз, и со своей стороны для обработки данных мы привлекли дополнительный персонал. В случае возникновения вопросов необходимо обращаться в службу клиентского сервиса сайта «Госуслуги».

В общественных местах важно продолжать соблюдать меры безопасности и не забывать о средствах индивидуальной защиты. Берегите себя, будьте внимательны и не забывайте, что ценнее здоровья и счастливых глаз наших родных - нет ничего!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*