Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

Реконструкция хоккейной коробки в микрорайоне Силикат уже началась

27 июня 2019 г., 13:48

Просмотры: 10137


Загудели экскаваторы, застучали бульдозеры, самосвал встал под погрузку. В открытый кузов летит разломанный бетон… В микрорайоне Силикат началась реконструкция хоккейной площадки. Проект реализуется в соответствии с губернаторской программой Андрея Воробьёва «Спорт Подмосковья».

О том, что предстоят реконструкция хоккейной площадки и установка оборудования для воркаута, было известно с конца прошлого года. Обновлённый объект станет частью  большого спортивного ядра, включающего ФОК и стадион «Русские газоны». 
 
Начала работ жители и спортсмены ждали, как праздника. Многие пришли на встречу с главой города Андреем Булгаковым, где, кроме кратких приветственных речей, были обсуждены детали проекта. В частности, представитель подрядной организации сообщил, что объект будет сдан в конце августа, хотя в плане области стоит срок - конец ­сентября.
Реконструкция хоккейной коробки в микрорайоне Силикат уже началась
 
- Мы вместе с администрацией города и подрядной организацией обсудили детали проекта, - сказал спортсмен Дмитрий Тужиков. - Выступили с просьбой купить новые ворота, у нас будут пара футбольных и пара хоккейных ­ворот.
Глава города предложил два раза в неделю администрации и хоккейному сообществу осуществлять проверку хода ­строительства. 
 
После начала работ Андрей Булгаков прошёл на площадку, где построят воркаут: там положат резиновое покрытие, обустроят беговую дорожку, установят гимнастические снаряды и столы для настольного тенниса. 
Воркаут  разместят возле хоккейной коробки на территории, часть которой занята нынешней волейбольной площадкой.
 
Реконструкция хоккейной коробки в микрорайоне Силикат уже началась
 
На предложение перенести стойки для волейбола глава города ответил, что для этого вида спорта будет достаточно места на реконструируемой хоккейной площадке. Во время обсуждения  подошли два ветерана спорта, один из них спросил, успеет ли он в своей жизни поиграть в настольный теннис на новой площадке. Андрей Булгаков обещал лично сыграть с ним уже в этом году. 
Теги: