Котельники. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Ранняя весна «Спецтранса»

14 марта 2017 г., 16:36

Просмотры: 219


Котельники Сегодня - inkotelniki.ru - В этом году ранняя весна, за которой дорожные службы никак не успевают. Сотрудников МБУ «Спецтранс», например, очень не хватало на муниципальных дорогах и пешеходных дорожках, во дворах, когда в конце февраля - начале марта снег начал стремительно таять. По обледеневшим дорожкам без песко-соляной смеси передвигаться было крайне сложно. К счастью, снег быстро сошел, и земля подсохла. Но теперь нужно убирать мусор, скопившийся за зиму! Снова зовем «Спецтранс», но уже с метлами и лопатами.

13 марта корреспондент газеты «Котельники сегодня» вместе с заместителем генерального директора этого учреждения Юрием Лазоренко объехал город.

На улице Новой, на Белой Даче, у дома № 57 и дальше вдоль пешеходной аллеи мелькали оранжевые жилетки «спецтрансовцев». В микрорайоне Силикат на центральной аллее трое сотрудников этого учреждения тоже усердно орудовали граблями. И газоны, конечно, становились чище.

«Сейчас уборка, в основном, ведется на общегородских территориях: там,  где уже сухо и можно работать с метлой и граблями», - пояснил Лазоренко. 

Весенняя уборка в Котельниках

По его словам, за каждым микрорайоном в городе закреплены бригады и звенья. Технология весенней уборки проста: мусор сначала собирают вручную, складывают в мешки, и только потом проходятся по газону граблями и метлами. Как сказал Лазоренко, 10 марта, в пятницу, со 2-го Покровского проезда вывезли 36 мешков мусора.

Более щедрый урожай сняли «спецтрансовцы» на Коммерческом проезде. Эта дорога огибает ИКЕЮ и АШАН «со двора», а один из ее участков  ведет к производственной зоне, куда проверяющие и комиссии, видно, нечасто заглядывают. Может поэтому, обочины Коммерческого проезда  используются сотрудниками ближайших фирм и предприятий, как парковка, а уголок безопасности, как свалка для КГМ.  

«На прошлой неделе с одной стороны дороги вывезли два восьмикубовых бункера и один самосвал мусора. В общей сложности 25 кубов! С другой стороны вывезем еще кубов 10!», - уверен Лазоренко.

Котельники

Эта и подобные ей территории оттягивают на себя силы МБУ «Спецтранс», которых и так не слишком много. А ведь  рабочих этого учреждения ждут и во дворах, где тоже нужно разгребать мусор.   

Старшая по дому № 21 на Силикате Светлана Лазорева перехватила корреспондента КС и заместителя генерального директора «Спецтранса»  возле Яблоневого сквера. Привела к своему дому и показала трубы, сваленные на газоне, напротив одного из подъездов. «Кто будет это убирать?», - обратилась женщина к Лазоренко. По его словам, участок со сваленными трубами – зона ответственности торгового предприятия, расположенного совсем рядом. Поэтому и убирать здесь обязаны службы этого сетевого магазина. А другую часть сквера «Спецтранс» возьмет на себя. Посмотрим, кто быстрее справится с поставленной жителями задачей.  

Со 2-го Покровского проезда вывезено 36 мешков мусора. С Коммерческого проезда – 25 кубометров мусора.

Рябченко Татьяна Анатольевна