Котельники. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Пресс-релиз: Жители Котельников сами определят места для организации парковок

12 окт. 2017 г., 14:04

Просмотры: 232


11 октября глава городского округа Котельники Ирина Польникова провела личный прием инициативных групп жителей микрорайона Южный и улицы Кузьминская.
Фото: Пресс-служба администрации городского округа Котельники

Главной темой обсуждения стала транспортная доступность и организация дополнительных парковочных мест.

Наиболее остро эта проблема обозначена в микрорайоне Южный. По мнению горожан, хаотично припаркованные автомобили мешают проезду специальных служб, создают транспортный коллапс. При этом имеющиеся в наличии подземные паркинги практически все пустые.

Серьезно осложнится ситуация в микрорайоне после выпадения первого снега. Провести качественную механизированную уборку коммунальные службы не смогут.

«Весь прошлый год уборка микрорайона Южный велась исключительно вручную. Для исправления ситуации в самое ближайшее время мы соберём комиссию по безопасности дорожного движения и утвердим с сотрудниками ГИБДД новую дислокацию дорожных знаков. Ограничение парковки по четным и нечетным числам, а также постоянная эвакуация автомобилей, припаркованных с нарушением правил, должны помочь», - пояснила Ирина Польникова.

На комиссию обязательно будут приглашены представители инициативных групп от каждого дома.

Кроме этого, глава муниципалитета предложила жителям самим определить территории для организации в 2018 году парковочных мест.

«В настоящий момент формируется бюджет города на следующий год и программа по организации новых парковочных мест. Предлагаю на комиссии обсудить ваши предложения относительно создания новых парковок. Мы будем учитывать мнение жителей всех домов», - сказала Ирина Польникова.

Горожане отнеслись к такому предложению с большим интересом.

Что же касается строительства проезда 4638 на улице Кузьминская и дополнительного выезда из микрорайона Южный, то работа по обоим объектам ведется.

«Нам понадобилось пять месяцев, чтобы согласовать проект переноса газопровода, проходящего под будущим полотном проезда 4638. В настоящий момент ведется перенос электросетей и кабелей метрополитена. Дорога будет.

Дополнительный выезд из Южного также строится. Уже проведены земляные работы и верхняя отсыпка будущей дороги. Будем приступать к основным работам. Надеемся их завершить в ноябре», - резюмировала глава.  

Пресс-служба администрации городского округа Котельники