Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Поставим заслон вирусу

11 окт. 2021 г., 16:41

Просмотры: 24


В Подмосковье среди заболевших коронавирусной инфекцией только 1% тех, кто сделал прививку.
Прививка от коронавируса

«Среди моих знакомых есть одна, которая решила не делать прививку. говорила, что в её кругу заболевших нет. Первую волну пережила спокойно. А вчера позвонила вся в слезах. Заболела. Мучается сильным кашлем и высокой температурой. К сожалению, не все понимают важность вакцинации», — говорит житель микрорайона Ковровый Олег Кучеров.

По мнению врача-эпидемиолога ГБУЗ МО «Котельниковская городская поликлиника» Станислава Магдебура, сейчас на территории городского округа наблюдается небольшое увеличение заболеваемости, но говорить о том, что эта волна пандемии чем-то отличается от предыдущей, нельзя.

 

«Кроме того, мы должны помнить, что скоро наступит поздняя осень — самое гриппозное время. Опасность смешивания двух таких инфекций в этом году весьма вероятна. Двойное инфицирование — когда человек одновременно заражается и гриппом, и COVID-19 — опасно как для самих больных, особенно если у них есть хронические патологии, так и для окружающих. Если человек заразится гриппом раньше, тест-системы могут не выявить SARS-CoV-2», — говорит Станислав Магдебура.

В Котельниках по-прежнему можно вакцинироваться:

в городской поликлинике в мкр. Силикат, д.42. Телефон для записи: 8 (495) 551-54-13, в будни с 8.00 до 20.00, в субботу — с 9.00 до 14.00;

на 2-м Покровском проезде, д.6, к.1. Телефон для записи:8 (495) 742-78-40, в будни — с 8.00 до 20.00;

в мобильных пунктах вакцинации в ТРЦ«МЕГАБелая Дача» и ТЦ «Глобус».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*