Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

дождь+21 °C

Онлайн трансляция

Порядка 80% предпринимателей Котельников заключили договор с регоператором на вывоз мусора

20 марта 2019 г., 15:54

Просмотры: 1603


На сегодняшний день порядка 80% юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории городского округа Котельники, заключили договор с региональным оператором на вывоз мусора. Ко всем, кто не успеет это сделать до 28 марта этого года, будут применены административные меры воздействия.

vk.com

Администрация города продолжает проводить разъяснительную работу с руководителями предприятий и владельцами частных домов о реализации программы по раздельному сбору мусора. В рамках этого первый заместитель главы администрации Сергей Горячев провел встречу с руководителями предприятий и предпринимателями, не выполнившими свои обязательства по организации вывоза мусора.

-Мы распечатали и разослали 23 тысячи писем физическим и юридическим лицам с пояснением, как будет организован сбор и вывоз твердых бытовых отходов, каким образом и с кем необходимо заключить договор на вывоз мусора. К сожалению, не все с пониманием отнеслись к этому. Прошу вас за оставшееся до 28 марта время связаться с региональным оператором и заключить договор. Если вы не согласны с какими-то пунктами документа, у вас есть право подписать его одновременно с протоколом разногласий, - обратился он к собравшимся.

Беседа продолжилась в форме вопроса-ответа

В ходе беседы Сергей Горячев ответил на вопросы бизнесменов. Так, представитель строительной компании «Солидстройгрупп» поинтересовался, может ли вместо нее договор на вывоз мусора с региональным оператором заключить подрядная организация. Сергей Горячев объяснил, что в соответствии с действующим законодательством сделать это должна сама  компания, а не подрядчик.

Руководителя ООО «Экострой» волновал вопрос, как быть, если организация арендует только офисное помещение и не имеет своей территории на размещение контейнерной площадки. Как оказалось, в таком случае она должна заключить два договора: одну – с региональным оператором, вторую – с Управляющей Компанией на аренду контейнерной площадки.

Сведовая Фануза Реимовна