Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+18 °C

Новые меры поддержки для городских предпринимателей

30 июня 2020 г., 17:34

Просмотры: 214


19 новых предпринимателей зарегистрировали свой бизнес в Котельниках

На совещании руководящего состава Правительства Московской области обсудили значимость и своевременность оказания различных мер поддержки для пострадавших отраслей экономики.

В Котельниках зарегистрировано 2287 субъектов бизнеса: 200 крупных, 746 малых и средних предприятий и 1341 индивидуальный предприниматель.

В  городе разработаны и утверждены меры поддержки на муниципальном уровне:

✔️Отсрочка юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, арендующим муниципальное имущество, в размере 100% от суммы оплаты. Отсрочка действует с 01.03.2020 до момента отмены режима повышенной готовности. 

✔️Льготу в 50% от суммы аренды можно получить со дня отмены режима повышенной готовности до 01.10.2020. Арендную плату необходимо выплатить в 2021-22 годах, равными платежами, ежемесячно. Право на отсрочку имеют юридические лица, ИП, основной вид деятельности которых вошёл в перечень пострадавших отраслей, утвержденный Правительством РФ. Заявление можно оформить через портал РПГУ. 

✔️ Решением городского Совета депутатов было принято решение о мерах, направленных на поддержку хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в нестационарных торговых объектах на территории города. Предпринимателям будет предоставлена отсрочка на 6 месяцев по платежам за размещение НТО. 

 По всем возникающим вопросам при осуществлении деятельности, руководитель организации может обратиться в Управление экономического развития администрации городского округа Котельники по телефону: 8-495-559-73-52, либо по электронной почте: kotel.invest@mail.ru. 

Помимо этого действуют онлайн-консультации по мерам государственной поддержки, которые можно получить в колл-центре для предпринимателей Московской области, позвонив по телефону 0150. Онлайн-консультантами выступают сотрудники офисов Центра «Мой бизнес», а также сотрудники государственных ведомств.

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц