Котельники. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Новость о том, что Москва и область договорились о бесплатном проезде в электричках, восприняла с большой радостью.

05 июля 2018 г., 18:49

Просмотры: 173


Олеся Овчинникова, пенсионерка «Новость о том, что Москва и область договорились о бесплатном проезде в электричках, восприняла с большой радостью. У многих пенсионеров есть дачи в Подмосковье. Теперь не надо будет считать, сколько денег уходит на дорогу. А 1 сентября, говорят, для пенсионеров Подмосковья старше 60 лет и проезд по Москве будет бесплатным. Я теперь редко в столицу выезжаю, дорого это для меня. Но если вопрос решится, как обещают, буду чаще ездить туда на культурные мероприятия.

Нина Борисова, пенсионерка с Белой Дачи  
«Вопрос проезда в общественном транспорте в последние годы  остро стоял для каждого пенсионера Подмосковья.   Слава Богу, что  власти задумались над этим.  Электричкой я практически не пользуюсь, а поездки в Москву забирают ощутимую часть моей пенсии. Если с 1 сентября смогу бесплатно ездить  в столичном транспорте,  скажу огромные слова благодарности и Собянину, и Воробьеву…»
Альбина Захарова, пенсионерка, Белая Дача,13
«Давно надо было решить эту больную для нас проблему. Ведь некоторые пенсионеры Подмосковья отказались от работы в Москве, потому что дорого было до нее добираться. Думаю, возвращение льгот на проезд вернет многим  пенсионерам и возможность  подрабатывать в столице».
Нина Климанова, пенсионерка
«Уже подсчитываю экономию своего бюджета за счет бесплатного проезда. В Москве проживают мои дети и внуки. Каждый визит к ним обходится мне в копеечку. Смогу теперь на  эти деньги покупать внукам подарки»
Супруги Валерий и Алевтина Ивченковы, пенсионеры из Котельников
«У нас дача в Подмосковье. Поездки туда и обратно накладны для нашего семейного бюджета. Приходилось реже приезжать в Котельники, чтобы экономить деньги. Теперь сможем возвращаться домой в любое время. Спасибо подмосковным властям за такой подарок.
Не успели мы переварить первую радостную новость, как нас опять обрадовали. С 1 сентября еще и в общественном транспорте Москвы проезд для нас будет бесплатным.  Спасибо за такие подарки губернатору нашего региона и мэру Москвы».

 

Сведовая Фануза Реимовна