Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Нелегальных перевозчиков у автостанции «Котельники» будут штрафовать

16 марта 2017 г., 14:46

Просмотры: 158


Котельники Сегодня - inkotelniki.ru - Комиссия в составе представителей ГИБДД, областных структур, администрации города приняла решение о наложении штрафов на нелегальных перевозчиков и эвакуации автомобилей, которые паркуются под запрещающими знаками у метро «Котельники».

На выездном совещании с министром правительства Московской области по дорожному хозяйству и транспортной инфраструктуре Игорем Тресковым обсудили проблему незаконных легковых автоперевозок на территории ТПУ «Котельники».

Руководители «Автоколонны 1417», которое осуществляет междугородние перевозки пассажиров, пожаловались, что у предприятия  нет нормальной возможности высаживать людей у автостанции «Котельники». Специальная комиссия выехала  на место, чтобы убедиться, соответствует ли это действительности.

- Мы увидели, что  незаконные легковые автоперевозчики блокируют выездные карманы, - прокомментировал ситуацию заведующий отделом № 3 Управления регионального административно-транспортного контроля Минтранс Московской области Алексей Приоров, -  поэтому  автобусы вынуждены останавливаться во втором ряду.

Огромное количество машин у станции метро «Котельники» регулярно паркуются под запрещающими знаками, а перрон вокзала  оккупирован такси. Зазывалы стоят вдоль дороги и предлагают тем, кто выходит из метро, довезти до Коломны, Рязани и  других населенных пунктов. Многие садятся в нелегальную маршрутку, не задумываясь о том, насколько безопасной будет поездка.

- Мы не знаем, что может находиться в каждой такой машине, поэтому существует угроза террористического акта, - сказала начальник отдела дорожного хозяйства и транспорта  администрации города Олеся Сивенкова. -  На территории ТПУ «Котельники» постоянно  находится большое количество  людей, и вопрос  безопасности имеет большое значение.    

В результате комиссией было принято решение об установке еще одного знака «Остановка/стоянка запрещена» на территории ТПУ «Котельники».  Кроме того, имеющиеся здесь знаки дополнят табличками «Работает эвакуатор».

- В дислокацию дорожных знаков и разметки на территории ТПУ «Котельники» сейчас внесены изменения, - продолжает Олеся Сивенкова. – Дислокация направлена в ГИБДД, и мы надеемся, что в ближайшее время начнется работа по эвакуации машин с перемещением их на штрафстоянку для освобождения проезда к парковкам и для облегчения движения.

Лев Наталья Валерьевна