Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

дождь со снегом0 °C

34 бактерицидных облучателя установлены в школе №1 в Котельниках

20 окт. 2020 г., 10:57

Просмотры: 1446


Глава города Котельники Сергей Жигалкин лично проверил оснащение приборами для обеззараживания воздуха школы №1.
Школа №1 в Котельниках

Во время пандемии COVID-19 применение устройств дезинфекции  воздуха в учебных заведениях позволяет ощутимо уменьшить риск возникновения инфекционных заболеваний. Практика показала, что среди детей снизился уровень заболеваемости на 30%.

 «Все кабинеты, без исключения, обеспечены бактерицидными лампами. Недавно мы приобрели 20 современных и бесконтактных градусников, ртутными уже давно не пользуемся, так как это не безопасно, 34 бактерицидных облучателя и 10 бактерицидных рециркуляторов. Что касается дезинфекции помещения, то наши технические работники каждое утро и вечер кварцируют их», - отметила директор школы Татьяна Баранова.

Включать оборудования необходимо за 15-20 минут до начала уроков, чтобы обеззаразить воздух в кабинетах, потом их включают на 10 минут в течение дня. Помимо этого, после уроков школьные парты обрабатываются дезинфицирующими средствами.

Школа №1 в Котельниках

 «Уважаемые родители, если у кого-то из членов вашей семьи есть температура или ощущается недомогание, но при этом ребёнок чувствует себя хорошо – пожалуйста, ограничьте посещение школы. Как известно, дети часто могут переносить заболевание бессимптомно. В отличие от их родителей, бабушек и дедушек. Берегите себя и своих родных!», - сказал Сергей Жигалкин.

В школе детей призывают чаще мыть руки, избегать тесного общения с людьми и по возможности носить маски.

Каюдина Марина Васильевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*