Карта стоек

Котельники. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Наблюдательный Совет нужен прежде всего жителям

27 июня 2019 г., 13:51

Просмотры: 648


Собрание председателей Советов жилых домов микрорайона Ковровый и ул. Новой было инициировано главой города Андреем Булгаковым и Советом депутатов, председатель которого Анатолий Бондаренко присутствовал на встрече.

Как сказал помощник главы городского округа Олег Майстров, жителей пригласили для того, чтобы создать Наблюдательный совет по вопросам развития территорий: дома старой застройки в ближайшие годы предстоит снести, а людей переселить в новые. По этой причине в состав Наблюдательного совета, кроме собственников и нанимателей жилья, предложили включить представителей администрации города, в том числе юриста, депутатов городского Совета, а также представителя застройщика - Группы компаний ПИК. 

 

Однако председатели Советов домов почему-то возражали против того, чтобы представитель застройщика был членом Совета. Но после того, как присутствующий на собрании от Группы компаний ПИК Сергей Соловьёв дал подробные разъяснения по интересующим жителей вопросам, их мнение изменилось. 

По его словам, этот процесс поэтапный: сначала построят один дом и переселят в него жителей определённых адресов, затем другой, и так далее. О том, в каком месте возведут первый объект, Группа компаний ПИК  готова сообщить в ноябре этого года. Тогда же представят планировки квартир.

- С каждым из жителей будем работать индивидуально. Собственники жилья смогут выбирать наилучший для себя вариант до тех пор, пока таковой не найдётся. Следить за соблюдением интересов нанимателей муниципального жилья будет администрация городского округа, - заверил  Сергей Соловьёв.

Он также подчеркнул, что пожелания горожан о наличии балконов, о теплоёмкости жилых домов тоже обязательно учтут. Здания будут монолитными, а не панельными.
 

Рябченко Татьяна Анатольевна

Самое читаемое