Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

На ЖК «Белые Росы» будет заменен вентилируемый фасад

21 окт. 2021 г., 10:24

Просмотры: 36


Уважаемые дольщики ЖК «Белые Росы» корпус 1, 2. На ЖК «Белые Росы» будет заменен вентилируемый фасад

Между Фондом защиты прав дольщиков Московской области и обществом с ограниченной ответственностью «Стройкомлекс», входящим в состав ГК «Гранель» подписаны договоры на подготовительный этап строительно-монтажных работ на первом и втором корпусах ЖК «Белые Росы» в Котельниках.
По решению суда региональному фонду предстоит завершить строительство двух корпусов ЖК «Белые Росы», строительство которого остановилось в 2015 году. В конце прошлого года Наблюдательным советом было решения о целесообразности завершения строительства объекта, готовность которого порядка 80%.  От действий застройщика-банкрота ООО «СтройКомфорт» пострадали 954 человека. В настоящее время на объекте осуществляется процесс передачи строительной площадки, документации и согласовывается график производства работ.
«Фонду предстоит достроить объект общей площадью свыше 50 тыс. кв. м. В июле началось техническое обследование долгостроя с целью выявления объема дефектов, которые подлежат устранению, проверки качества работ предыдущего застройщика-банкрота ООО «СтройКомфорт». С самого начала было ясно, что были допущены нарушения при строительстве фасадов. На двух корпусах предстоит демонтировать вентилируемые фасады, выполненные плитами из керамогранита. Уже сейчас «Стройкомлекс» готов приступить к обустройству строительной площадки, бытового городка, установке строительных лесов для фасадных работ. Все работы подрядчик должен выполнить до марта 2022 года», - пояснил Генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Московской области Вячеслав Бетин.
В период влажной погоды через щели фасадной облицовки вода неизбежно проникала внутрь системы, что привело к деформации и набуханию плит.  
Вячеслав Бетин дополнил, что будут заменены все элементы, указанные в отчете обследователей. В обязательном порядке будет происходить замена всех инженерных систем и электрики, так как это напрямую связано с безопасностью проживания граждан.    
Региональный Фонд всегда начинает подготовительный этап раньше, чем проектно-сметная документация пройдет Госэспертизу, что позволяет не терять 3–4 месяца мобилизационного процесса. После процедуры закупки на основной этап строительно-монтажных работ подрядчик планомерно без задержек перейдет к финальной стадии.

Планируемый срок сдачи ЖК «Белые Росы» II квартал 2023 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*