Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

пасмурно+12 °C

На пыльных просторах Африки

03 марта 2021 г., 18:05

Просмотры: 2921


Дорогие читатели, сегодня мы начинаем публикацию серии заметок о путешествиях жителей Котельников в экзотических странах и неожиданных приключениях при удивительных обстоятельствах. Первым дадим слово Юлии Лаптевой, мкрн Силикат.

От автора. Путешествовать я люблю, отправляюсь в путь при любой возможности, а иногда даже когда таковая отсутствует, вопреки всем обстоятельствам. И этот текст я пишупо пути сквозь буран в Сочи. Но выбрать самую яркую из поездок мне не сложно. Это была Африка:  В 2017 году мне посчастливилось проехать весь маршрут гонки от Монако до Дакара в качестве журналиста. Две недели в пустыне, без обустроенного душа, тёплого туалета, нормальной кровати и прочих благ цивилизации.

0e5de06d-7d0a-49fd-a180-0058626b8865.jpg

Все знают гонку под названием «Дакар». Когда-то ее маршрут проходил из Франции в Сенегал. Но Африка - регион неспокойный, так что в один прекрасный момент мавританские бандиты решили обложить организаторов гонки данью. Те отказались и мероприятие переехало в Латинскую Америку (а потом и в Саудовскую Аравию, но, в данном случае, это к делу не относится). Так вот, раллийцы уехали, а маршрут остался. Один предприимчивый француз решил его использовать по назначениюи организовал своё ралли. Оно теперь называется AfricaEcoRace.

Путешествие началось в Монако

 Мы быстро отработали официальную часть, во время которой гонщики на своих боевых конях поднимаются на подиум, приветствуя публику, и двинули в порт Сет. Там нам нужно было погрузиться на паром, который повезёт нас в Африку. Нашим планам чуть было не помешала внеплановая остановка в местном магазине. Там обнаружился незапароленыйвайфай, и вся наша пресс-команда в составе пяти человек ушла с головой в виртуальный  мир (дело было как раз 31 декабря, надо же было поздравить родных и друзей, которые остались в России). В итоге мы так увлеклись, что чуть не опоздали на паром. К счастью, обошлось. Через час после погрузки на борт на новогодний ужин нас пригласила команда «Камаз». На этом празднике я узнала, что значит настоящая дисциплина: буквально за пять минут на столе появилось такое изобилие, что любой ресторан позавидует, а сразу после того, как куранты пробили двенадцать (Хорошо, не сразу, но вскоре после этого) стол в мгновение ока привели в исходное состояние. В общем, расторопность впечатлила.

d186f140-b3f1-4e0f-a350-6c8c795ff5a4.jpg

Потом празднование Нового года переместилось в бар. Там сотни людей поздравляли друг друга на разных языках. Звездой вечера был один из организаторов гонки - молодой бельгиец по имени Крис. Все обращали внимание на его необычный костюм: почти как у Человека-паука, только с символикой британского флага с головы до пят. Старожилы гонки рассказывали, что за год до этого костюм сыграл с Крисом злую шутку: маска, полностью закрывающая лицо, полностью позволяла молодому человеку выпивать, но не позволяла закусывать, в итоге он быстро ушёл в астрал. Год спустя Крис учёл ошибки и доработал конструкцию.

56eb82da-dc24-4e64-a154-7124a41c6da2.jpg

Плыли на пароме сутки: все это время мы знакомились, общались, в общем когда причалили к Африканскому континенту, у меня было ощущение, что весь паром - одна большая семья. Немного сумасшедшая, но семья. В четыре утра нас встречали с песнями и танцами, то есть демонстрировали марокканское гостеприимство и местный колорит.

aeebfc32-87b6-4abf-a047-2a455226f451.jpg

Продолжение следует

Обсудить тему

Введите символы с картинки*