Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Мамы счастливы, когда их дети улыбаются

25 нояб. 2019 г., 15:36

Просмотры: 2553


Праздник, посвященный самым близким нашим людям – мамам, в Котельниках отметили в ДК «Белая Дача».

Женщин, а все мы будущие или настоящие мамы, встречали цветами и живой музыкой. Ароматная роза на длинном стебле, волшебные звуки скрипки, и мы  – прекрасные дамы, а не вечно спешащие жительницы современного города. А еще и концерт впереди!

Пока мамы наслаждались творчеством художественных коллективов, корреспондент «КС» задал нескольким из них два одинаковых вопроса: «Что самое трудное для мамы? И что самое радостное?»

Мамы счастливы, когда их дети улыбаются

У Александры Тендюк трое детей. Самой старшей девочке – 12 лет, младшим – четыре и два. И, порой, признается женщина, они занимают слишком много психологического пространства в ее жизни. Трудно находить время для себя. «Только начинаю  заново этому учиться, ведь младшие немного подросли!», -  рассказала Александра.

Самое  же приятное в маминой работе, считает женщина,  – это  улыбки детей.

Мамы счастливы, когда их дети улыбаются

Татьяна Александровна Дубасова – не только мама, но и бабушка. С высоты прожитых лет Татьяна Александровна видит, что  труднее всего найти взаимопонимание с уже выросшим ребенком, остаться в доверительных отношениях с тридцатилетним или сорокалетним чадом. «Нам с дочкой повезло! Мы с ней всю жизнь, как подружки», - говорит Татьяна.

О самом счастливом моменте Татьяне Александровне не пришлось долго вспоминать: «Конечно, это появление ребенка на свет. Как будто загорелась звезда!»

Александр Николаевич Томов – человек преклонных лет. Но очень импозантный. Болгарин, как выяснилось. С 80-х годов вместе с семьей живет в Котельниках.  

- Самое сложное, это во время оказать эмоциональную поддержку, особенно, детям. Моя жена, которой уже нет с нами, делала это лучше всех.  Может, поэтому две наши дочери такие замечательные, - улыбается Александр Николаевич,  - они сейчас самая большая для меня радость, и внуки, конечно.  

Добавить к таким словам нечего, да и не надо, наверное.

Рябченко Татьяна Анатольевна