Котельники. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Легко ли воспитывать девочек? Советы от родителей из Котельников и Дзержинского.

11 окт. 2017 г., 15:15

Просмотры: 105


11 октября отмечается достаточно юный праздник - Международный день девочек. Появился на свет он пять лет назад, в 2012 году. Ни для кого не секрет, что девочки рождаются чаще мальчиков. Но мало кто знает, что в мире на сегодняшний день проживает более 1 миллиарда юных представительниц прекрасного пола. В этот необычный праздник мы решили узнать у родителей из Котельников и Дзержинского: легко ли воспитывать девочек и на что стоит обратить внимание в первую очередь.
Фото: www.goodfon.ru

Анастасия Поклинаева, г.о. Дзержинский, мама 6-летней Катюши:

- Катюшка у нас с мужем долгожданный ребенок. Поэтому мы ее с рождения очень сильно баловали. Хотя денег ни на что не хватало, всегда покупали ей все самое лучшее. Хотя сейчас уже понимаю, что для новорожденного ребенка не важно, в какой коляске его катают - собственной или взятой напрокат у знакомых. Помню историю с вещами для малышки: сестра хотела отдать несколько пакетов с всевозможными вещами, оставшимися после ее дочки Вики. Но что вы, мой ребенок не может донашивать чужие вещи, сказала я. В итоге, муж взял деньги в кредит на покупку всего необходимого для малышки. В общем, мой вам совет, дорогие родители, не балуйте своих девочек. Сегодня, если я иду с дочкой в детский магазин, она не просит купить какую-то дорогую игрушку, а прямо требует!

Игорь Жиднириков, г.о. Котельники, отец 12-летней Марияны:

- Сказать честно, я с самого начала хотел девочку, хотя жена мечтала о мальчишке. Думаю, что девочек воспитывать легче, чем мальчиков. Хотя, я конечно не знаю всех проблем, с которыми моя жена столкнулась во время воспитания Марияны. Дочкой она занимается больше, чем я. Но, могу точно сказать, что с девочками нужно быть мягкими. Я не понимаю родителей, которые при любом капризе ребенка начинают на него орать! Всегда со своей малышкой пытайтесь поговорить по душам.

Есть, что посоветовать? Пишите в комменатрии!

Ирхина Анастасия Олеговна