Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

Лечение, доступное каждому

21 окт. 2021 г., 14:47

Просмотры: 19


Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М. Ф. Владимирского для пациентов нашего города является консультационно-диагностическим центром (КДЦ) третьего — самого высшего — уровня.

«Первый уровень — это специалисты городской поликлиники, второй — врачи районных профильных КДЦ. И самый высший уровень, как МОНИКИ, МОНИАГ и другие многофункциональные лечебные и консультационные центры, в которых работают светила мировой медицины и освоены самые передовые технологии здравоохранения», — говорит и.о. главного врача МБУЗ МО «Котельниковская городская поликлиника» Дмитрий Полынин.

Запись пациентов из Котельников в МОНИКИ осуществляется при необходимости лечащим врачом бесплатно по системе «Врач-врач». Сейчас сложная эпидемиологическая обстановка, врачи заняты чрезвычайно, но по государственному стандарту — услуга должна быть предоставлена не позднее 14 дней после обращения.

20 октября губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил работу Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского, пообщался с врачами.

«Сегодня МОНИКИ становится флагманом, который учит, показывает лучшие методики, даёт консультации. Консультация — это ответственность, нужно учитывать нюансы той или иной болезни, — сказал Андрей Воробьев — Всегда хочется ее получить от компетентного, профессионального врача, профессора. И телемедицина такую возможность даёт».

«С этого года у нас в поликлинике внедрена система телекоммуникационных медицинских консультаций, которая применяется в тех случаях, когда пациент в силу разных причин не может посетить КДЦ лично, к примеру, он — маломобилен. Тогда лечащий врач записывается на телеконсультацию к специалисту МОНИКИ, которая может происходить как с пациентом, так и без его присутствия. По итогам таких консультаций определяется ход лечения или принимаются меры по госпитализации», — рассказал Дмитрий Полынин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*