Котельники. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

«Кентаврята» проводили лето и встретили осень.

30 авг. 2016 г., 17:32

Просмотры: 300


Праздник «Летний калейдоскоп», посвященный проводам лета и встрече осени, состоялся в Комплексном Реабилитационном Центре «Кентавр», сообщает Котельниковское информагентство.

«Стало доброй традицией каждый год в последние дни лета собираться на нашей летней площадке, чтобы проводить веселое лето и встретить труженицу-осень. Сегодня мы все вместе здесь, чтобы вспомнить, чем мы занимались на каникулах, как проводили время, что хорошего и доброго сделали и набраться сил и позитивного настроения перед началом нового учебного года. Я приглашаю всех от души повеселиться, участвовать во всех конкурсах и играх, которые мы для вас приготовили, проявить свои таланты и способности. Сегодня вас ожидает много приятных сюрпризов, которые, я надеюсь, вам понравятся», – сказала, открывая праздник, директор Комплексного Реабилитационного Центра «Кентавр» Светлана Бондаренко.

А вспомнить было о чем. Когда ведущие праздники Лето и Осень задавали ребятам вопросы о том, как они провели лето, чем оно запомнилось, какие радости принесло, дети наперебой рассказывали о весело проведенном времени. Затем желающие смогли поучаствовать в интерактивных играх, связанных с этим любимом времени года: «ловили» рыбу и «гонялись» за бабочками, собирали цветы и плели венки, водили хоровод и пели песни.

Кристина Абрамова сопроводила свои ответы веселой песенкой о лете, которая называлась «Яблонька». А Настя Михайлова изобразила свои чувства и эмоции, связанные с любимым временем года, в своей картине, которую назвала «Мой отдых в Сочи».

«Этим летом я отдыхала в санатории «Знамя», которое расположено на границе Сочи и Абхазии. Это было для меня самое счастливое и незабываемое время», -прокомментировала свой рисунок Настя.

Для кого-то лето связано с рыбалкой, на которую он ходил вместе с любимым дедушкой, для кого-то – участием в туристическом походе и творческом конкурсе.

Пока одни дети участвовали в конкурсах и играх, выступали на сцене, другие весело забавлялись на детской площадке, где в их распоряжении были горка и качели, спортивные и гимнастические тренажеры, третьи могли угоститься вкусными сладостями и фруктами, которые раздавали в развернутых тут же шатрах.

Но главный подарок ребят ожидал на сцене. В гости к «кентаврятам» приехал давний друг ансамбль «Ангелы мира» под руководством президента региональной Общественной организации «Федерация женщин за мир во всем мире» Ольги Вакулинской. Юные артисты исполнили песни «Русь святая», «Разноцветна игра», веселые танцевальные номера.

А потом участников праздника ожидал настоящий сюрприз. На сцене зажигал их любимый артист, известный репер Эн Джон (Евгений Нагурнов), который специально приехал в Котельники, чтобы поздравить мальчишек и девчонок с новым учебным годом. Он создал такую атмосферу шума и веселья, что соучастниками его выступления стали все присутствующие. Ребята подпевали ему, подтанцовывали и в ходе исполнения песни дружно отвечали на его вопросы. А потом смогли взять у него автограф. сфотографироваться и просто пожать руку.

Дальше эстафету веселого праздника принял театр-ансамбль «Ковер-самолет» с музыкальной инсценировкой сказки «Дюймовочка». Закончился праздник раздачей подарков для детей. Их получили все 100 участников мероприятия.

«От имени родителей и детей хочу поблагодарить всех организаторов и спонсоров, устроивших нашим детям такой прекрасный праздник. Низкий вам за это поклон», - поблагодарила организаторов и артистов жительница Дзержинского Ирина Карюкина.

Спонсорами «Летнего калейдоскопа» стали магазины «Ашан» и «Икеа», предприниматели и депутаты Совета депутатов городского округа Котельники.

Сведовая Фануза Реимовна