Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Как уберечь детей от "Синего кита"?

21 марта 2017 г., 10:26

Просмотры: 261


Котельники Сегодня - inkotelniki.ru - Как уберечь детей от смертельно-опасных игр, провоцирующих на самоубийство,– один из главных вопросов, стоявших на повестке дня очередной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которая состоялась в администрации города.

«Популярные среди подростков игры «Синий кит», «Беги или умри» и другие интернет-развлечения, подстрекают детей на суицид и представляют для неокрепшей детской психики смертельную опасность. Средства массовой информации чуть ли не каждый день сообщают о случаях самоубийства среди участников вышеназванных групп по всей России. Наши дети тоже находятся в зоне риска. Социальные педагоги учебных заведений города уже выявили несколько случаев рассылки смс-сообщений от кураторов пабликов смерти подросткам Котельников. Задача взрослых – предотвратить беду. С этой будем взаимодействовать с опытными психологами, специализированными Центрами. С их помощью проведем профилактическую работу среди детей и их родителей, обеспечим инструкциями, на что стоит обратить внимание в поведении старшеклассников и что может указывать на то, что они попали в «Синий кит». Призываю родителей и педагогов к бдительности. Не следует думать, что нас это не коснется. Официальной статистики о загубленных жизнях подростков еще нет. Она увеличивается с каждым днем. Об этом нам ежедневно сообщают с экранов телевизоров, пишут в газетах», - обратилась к членам Комиссии начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации городского округа Котельники Анна Никишкина.

По словам Анны Никишкиной, в этот день были рассмотрены протоколы об административных правонарушениях подростками города Котельники в общественных местах. В частности, административному штрафу подвергли родителей несовершеннолетних, задержанных сотрудниками полиции за нарушение миграционного законодательства, курение и употребление спиртного.

Сведовая Фануза Реимовна