Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Как борются с нелегальными таксистами в Котельниках?

04 апр. 2017 г., 12:14

Просмотры: 116


Котельники Сегодня-inkotelniki.ru - Котельниковская полиция проводит работу по борьбе с нелегальными таксистами. Как показывает практика, доказать факт нелегального извоза не так-то просто.

«Нелегальные таксисты – больная для нашего города проблема. В адрес Котельниковской полиции поступает много заявлений от жителей города, которые жалуются на то, что под их окнами паркуются выходцы из стран ближнего зарубежья, занимающиеся нелегальным извозом, нарушают режим тишины, мусорят, порой, устраивают драки. Мы регулярно ведем борьбу с этим явлением, но искоренить его не так-то просто. Дело в том, что доказать факт коммерческой перевозки людей очень трудно. У так называемых «таксистов» есть постоянные клиенты, которых они перевозят под видом родственников или знакомых.

Используем всевозможные законные способы привлечения таких водителей к ответственности. Одним из рычагов воздействия является проверка на предмет легального пребывания на территории России. О результативности такой работы свидетельствует тот факт, что спецприемник для мигрантов, расположенный в Егорьевском районе, переполнен из-за регулярной передачи туда нарушителей миграционного законодательства, задержанных сотрудниками нашей полиции. Другой вид наказания, который мы применяет к нелегальным таксистам – составление протокола за нарушение режима тишины и привлечение их к административной ответственности. К сожалению, лояльность нашего законодательства не позволяет пока полностью решить эту проблему. В этом нам могут помочь горожане, делая фотофиксации транспорта с указанием номера, написав в полицию заявление, лучше, коллективное. Это может стать доказательной базой в борьбе с нелегальными таксистами», - говорит начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Котельниковской полиции подполковника Алексей Лукошкин.

По словам Алексея Лукошкина, эффективно решать проблему позволит установка камер видеонаблюдения, которые в круглосуточном режиме будут фиксировать парковку и движение транспорта на улицах города.

Источник фото

Сведовая Фануза Реимовна