Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

К августу текущего года для удобства жителей Октябрьского будет организован выезд на федеральную трассу М-5

09 июня 2016 г., 11:11

Просмотры: 119


Ежедневно утром жителям Октябрьского приходится буквально прорываться через пробки. Начальным этапом решения этой ситуации, как сообщает сайт ИнфоЛюберцы, станет организация выезда на Федера́льную автомоби́льную доро́гу М-5 «Ура́л». 

Администрацией было принято решение организовать выезд с односторонним движением по Школьному проезду с выходом по улице Текстильщики на на федеральную трассу. Эти работы будут завершены к августу. 

Ликвидировать существующие пробки поможет и запланированная на следующий год в соответствии с проектом существующего Генерального плана г.п. Октябрьский организация одностороннего движения по улице Лермонтова с выездом по улице Гоголя на федеральную трассу М-5 «Урал». К тому же по планам к 2018-2020 годам на пересечении федеральной трассы М-5 «Урал» и улицы Первомайской будет установлен синхронизированный светофор с левым поворотом. Появится он и на пересечении федеральной трассы М-5 «Урал» и улицы Кооперативной такой же с левым поворотом (реализация в 2018-2020 гг.).

"К сожалению, каждый свой день я начинаю с 1,5-2 часового стояния в пробке. Выходя из дома в 7 утра, на работу в соседние Котельники приезжаю только в 9-9.30. А ехать всего примерно 10 километров. Дорога домой обратно не лучше. В выходные дни стараюсь оставаться дома, нет никакого желания тратить полдня на стояние в пробке",- рассказала "КС" жительница Октябрьского Ирина Олинова. 

"Узнал о планах администрации совсем недавно. Поможет ли это? Будем надеяться, но уверенности нет. Если бы все работы были сделаны сразу: и выезд организован через Школьный проезд, и выезд по улице Гоголя, и светофоры установлены, то это наверное решило бы нашу проблему с пробками. А пока мы до 2018 года доживём ситуация еще сто раз изменится. Но, считаю, одно то, что администрация все-таки пытается что-то сделать в этом направлении дает нам надежду на поездки без пробок", - сказал житель Октябрьского Олег Иванов.