Котельники. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

облачно с прояснениями+29 °C

Онлайн трансляция

Дом №18а в микрорайоне Силикат от ООО «СоюзСтройСервис» перешел к УК «Котельники»

27 дек. 2017 г., 11:32

Просмотры: 437


Дом №18а в микрорайоне Силикат передан от управляющей компании ООО «СоюзСтройСервис» УК «Котельники».

Однако торжественной передачи ключей от технических помещений - подвала и чердака - не получилось. Генеральный директор УК «СоюзСтройСервис» Александр Боченин на встречу не явился. «Александр Михайлович сообщил, что с 12.00 до 13.00 у него обед», - рассказал руководитель УК «Котельники» Андрей Белов. 

Дом №18а в микрорайоне Силикат от ООО «СоюзСтройСервис» перешел к УК «Котельники»

Представителям этой управляющей компании пришлось самостоятельно открывать двери на чердак и в подвал, для того чтобы зафиксировать показания приборов учёта, ведь с 20 декабря этого года дом обслуживает УК «Котельники». 

Дом №18а в микрорайоне Силикат от ООО «СоюзСтройСервис» перешел к УК «Котельники»

- Такое решение было принято общим собранием собственников. И Государственная жилищная инспекция Московской области внесла этот дом в реестр многоквартирных жилых домов УК «Котельники», - пояснил Андрей Белов. 

- Когда нашим домом управляла УК «СоюзСтройСервис», нам неправильно начисляли плату за жильё и жилищно-коммунальные услуги, зачастую она была завышенной. В Фонд капитального ремонта этой компанией не было перечислено ни рубля за 2014-2017 годы. И самое главное, УК «СоюзСтройСервис» не платила ресурсо-снабжающей организации. Несколько месяцев у нас не было горячей воды! - сказала Татьяна Кривчун, член Совета дома. 

Решение о переходе в УК «Котельники» принято 87% собственников. Некоторые из тех, кто остался в меньшинстве, обратились в суд! Московский областной суд признал решение общего собрания правомерным.

Рябченко Татьяна Анатольевна