Котельники. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Когда пенсия стучится в дверь...

18 мая 2017 г., 14:01

Просмотры: 194


Жители дома № 11 на ул. Новой спрашивают, вправе ли сотрудники Негосударственного пенсионного фонда «Газфонд» обходить квартиры со своими предложениями?

17 мая человек, назвавшийся представителем этого фонда, пытался попасть в дом № 11 на ул. Новой, а когда его не пустила консъержка, обратился с жалобой в службу 112 Котельники.

Журналист Котельниковского информагентства направил официальный запрос в НПФ «Газфонд», откуда пришел ответ:

- НПФ «ГАЗФОНД» работает с договорами негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), формирование дополнительной негосударственной пенсии за счет личных взносов  клиентов.
 На сегодняшний день, заключить договор негосударственного пенсионного обеспечения возможно только в офисах фонда, г. Москва и Санкт-Петербург, или дистанционно, лично выслав в фонд анкету на заключение договора. От имени НПФ «ГАЗФОНД» агенты по квартирам не ходят.

 

 Возможно, вы общались с представителями другого фонда, и тогда вам нужно ознакомиться со следующей информацией:

 В целях соблюдения требований законодательства для продолжения работы с накопительной пенсией НПФ должны были пройти акционирование. НПФ «ГАЗФОНД» принял решение о реорганизации в форме выделения некоммерческого пенсионного фонда с одновременным его преобразованием в акционерный пенсионный фонд с переходом прав и обязанностей по обязательному пенсионному страхованию от Негосударственного пенсионного фонда «ГАЗФОНД» к Акционерному обществу «Негосударственный пенсионный фонд ГАЗФОНД пенсионные накопления».

То есть теперь существует два фонда:
1.    НПФ «ГАЗФОНД», который продолжает свою деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению;
2.    АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления», куда перешли все обязательства по договорам об ОПС (накопительная пенсия).

 По вопросам обслуживания/заключения договора об обязательном пенсионном страховании рекомендуем Вам обращаться в АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления».
С уважением,

Светлана Крупкина
Отдел сопровождения клиентов
ОАО "ОСПОС"

Рябченко Татьяна Анатольевна