Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

Чек для получения компенсации за школьную форму не нужен

07 авг. 2017 г., 17:31

Просмотры: 342


Начинаются приключения многодетных семей за право получить компенсацию (положенную по закону) за школьную форму!! В прошлом году не получили компенсацию 78 детей. В этом году, не успевший начаться учебный год уже поверг многие семьи в шок - несколько семей на минувшей неделе получили отказ в приеме документов в МФЦ!!! Они ссылаются на отсутствие чеков и постановление прошлого года. Но по закону и постановлению МО от 27.06 2017г.- чеков нет в списке обязательных документов. Сколько можно издеваться над многодетными семьями? Что за самодеятельность в МФЦ? Инициативная группа «Много нас»
Фото: http://vdvsp.ru

Отвечает Алефтина Кольцова, и.о. заведующего Котельниковским отделом социальной защиты:

- Давайте разбираться по порядку. Что касается 78 детей из многодетных семей, не получивших компенсацию. В прошлом году семьи, в которых есть дети старше 18 лет, обучающиеся в высшем учебном заведении исключительно на очном отделении, и по существующим законам сохраняющие  статус многодетных, не могли претендовать на компенсационную выплату. Не могут претендовать на выплату и дети, посещающие московские школы. По положению деньги выплачиваются только детям, обучающимся в школах Московской области.

В этом году в Положение внесен ряд изменений. Во-первых, выплата перестала быть компенсационной и теперь, чтобы ее получить, не нужно предоставлять чек, достаточно одного заявления. Правда, у него новая форма. Если заявление оформлено на бланке соответствующей формы, в МФЦ г. Котельники были обязаны принять ваши документы, поскольку все ваши требования законны

Во-вторых, в этом году и приравненные к многодетным семьи также могут претендовать на выплату.

Чтобы ее получить, следует подать заявление вовремя, до 5 декабря, чтобы уже 20 декабря деньги были переведены на счет.

Распоряжение и форма заявки для получения компенсации за школьную форму можно скачать здесь.

Ирхина Наталья Александровна

Похожие новости