Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Чистая вода из нового ВЗУ

18 апр. 2017 г., 16:54

Просмотры: 131


КОТЕЛЬНИКИ - 18 апреля - INKOTELNIKI.RU - Одним из районов города Котельники, где оставались проблемы с обеспечением чистой водой, были улицы Малая Колхозная, Лесная, Парковая, Полевой проезд и Яничкин. Вода туда поставлялась из водо-насосной станции, располагающейся на территории бывшего тепличного комбината «Белая Дача».

Как сообщил технический директор АО «Белая Дача Инжиниринг»  Александр Мустафин, скважины этой станции морально и технически устарели, они уже не справляются с поставкой необходимого объема воды.

«Эти скважины будут выведены из эксплуатации, а воду начнем подавать из новых скважин, пробуренных в полукилометре от старых», - сказал Мустафин.

Но работы по обновлению водонасосной станции на этом не закончатся. АО «Белая Дача Инжиниринг» реализует инвестиционный проект  по реконструкции этого сооружения в полноценный водо-заборный узел с водо-очистным оборудованием и насосной станцией второго подъема, которая будет подавать воду потребителям. По словам генерального директора АО «Белая Дача Инжиниринг» Елены Климкиной, этот ВЗУ будет добывать и подготавливать воду в объеме 1200 м3 в сутки. Реализация проекта, потребовавшего более 50 млн. рублей инвестиционных вложений, началась в 2016 году и подходит к завершению.

В мае, по словам Александра Мустафина, планируется приступить к пуско-наладочным работам, а в июне, или раньше, ввести новый ВЗУ в эксплуатацию. 

Источник фото

Рябченко Татьяна Анатольевна

Похожие новости

Выпуск № 12

20 марта 2014 г., 0:00

Выпуск № 3

16 янв. 2014 г., 0:00