Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Больше всего «убитых» дорог в Одинцово и Дзержинском – 18

31 мая 2017 г., 18:25

Просмотры: 252


Об этом на пресс-конференции в РИАМО рассказал журналистам координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Алексей Малый.

-Каждый автомобилист и пешеход может повлиять на ситуацию с дорогами, сообщив на сайт проекта dorogi-onf.ru о проблемном участке. По состоянию на конец мая отмечено более 500 проблемных участков. Больше всего «убитых» дорог в Одинцово – 19 участков и Дзержинском – 18, - сказал Алексей Малый.

Он рассказал, что активисты проводят рейды, выезжают на место, фотофиксируют проблемные участки и направляют обращения в местные администрации и Правительство области. С начала года проверили 300 участков.

- 67% из них отремонтируют в 2017 году, на восьми участках уже выполнен ямочный ремонт, - добавил Алексей Малый.

На пресс-конференции речь шла о реализации приоритетных проектов ОНФ Московской области. Открыл ее руководитель исполкома Общероссийского национального фронта в Московской области Алексей Даутов. Он рассказал о том, что в настоящее время ОНФ в регионе активно реализует три проекта : «Дорожная инспекция ОНФ. Карта убитых дорог», «Генеральная уборка» и «Благоустройство», а также анонсировал два новых проекта, работа над которыми начнется в этом году. Это проект «Равные возможности », который позволит детям Подмосковья бесплатно посещать один из кружков или спортивных секций, и «Народная оценка качества», в соответствии с ним жители области смогут дать оценку работе социальных служб региона.

 


Отходы – в доходы

В соответствии с существующим законодательством в черте города не могут находиться мусорные свалки. Столица все свои бытовые отправляет на полигоны Подмосковья. Учитывая количество населения Москвы и Подмосковья, в наш регион поступает 20% отходов всей страны. Эта информация, прозвучавшая на пресс-конференции, заставляет серьезно задуматься о проблеме переработки мусора.

Для того, чтобы решить вопрос генеральной уборки Подмосковья, надо научиться перерабатывать отходы и извлекать из этого прибыль. Такая мысль красной нитью прозвучала в речи выступающих.

Куратор проекта «Генеральная уборка» Сергей Андреев рассказал, что в регионе разработана «Интерактивная карта свалок» - kartasvalok.ru, на которой жители Подмосковья могут обозначить незаконную свалку. По его словам в 2017 году поступило 263 таких обращения. Все они были проверены активистами ОНФ. 132 обращения находятся в работе, шесть проблем уже решено, остальные – в стадии рассмотрения.

34% средств на благоустройство Подмосковья выделено из федерального бюджета

О работе Общероссийского народного фронта по вопросам благоустройства журналистам доложил куратор проекта Дмитрий Дупак. С его слов из федерального бюджета на эти цели Подмосковью поступило 1,7 миллиардов рублей, что составляет 34% средств, предусмотренных на благоустройство дворовых территорий МО.

-Мы контролируем их расход. В 2017 году в Московской области благоустроят 1330 дворов. Больше всего приведут в порядок дворовые территории в Люберцах, Химках и Мытищах, - сказал Дмитрий Дупак.

Он также добавил, что работа активистов ОНФ направлена на повышение качества жизни жителей Подмосковья, привлечение самих граждан в процесс.

Источник фото

Сведовая Фануза Реимовна