Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Более 5 тыс. кубометров снега вывезено из Котельников за прошедшую неделю

12 февр. 2018 г., 16:14

Просмотры: 140


В администрации городского округа Котельники под руководством главы муниципалитета Ирины Польниковой прошло оперативное совещание, на котором службы подвели промежуточные итоги по уборке снега за прошедшую неделю.

В начале совещания собравшиеся почтили память погибших в авиакатастрофе в Раменском районе минутой молчания.

«Это большая беда! Соболезнуем всем родным и близким погибших. Скорбим…», - сказала Ирина Польникова.

По данным руководителя МБУ «Спецтранс» Дмитрия Кисленко, за прошедшую неделю из города вывезено более 5 тысяч кубометров снега, работы продолжаются без остановки и выходных.

«С начала месяца бригады работают в усиленном режиме. Серьезно затрудняет уборку припаркованный во дворах автотранспорт. Спецтехника не проезжает, работаем вручную, что значительно увеличивает время и влияет на качество расчистки. Многочисленные просьбы, в том числе развешанные объявления, с просьбой хотя бы на время уборки переместить автомобили, не помогают. Люди не реагируют», - сказал Кисленко.

Ирина Польникова акцентировала внимание коммунальщиков на обработке тротуаров и въездов песко-соляной смесью. Особое внимание  - на микрорайон Южный.

«Сегодня вручную просыпали въезд в микрорайон песко-соляной смесью. Вечером повторим просыпку. Ввиду теплой погоды, надеемся, что удастся счистить образовавшийся лед», - пояснил Дмитрий Кисленко.

Глава также призвала Адмтехнадзор помочь в работе с подрядной организацией, отвечающей за уборку региональных дорог. Расчистка ведется медленно, снег не вывозится. Необходимо применять меры административного воздействия.

Неудовлетворительно, по мнению Ирины Польниковой, ведется и работа по расчистке детских площадок.

«Территория расчищается не должным образом, необходимо тщательно убирать снег с игровых элементов и лавочек.

Прошу не сбавлять темпы и по расчистке кровель жилых домов от наледи», – поручила глава.