Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Более 400 кубометров бытового мусора вывезли Томилинского лесопарка участники волонтерского движения «За чистый лес».

11 июля 2016 г., 13:49

Просмотры: 184


«Стартовавшее в мае 2015 года волонтерское движение «За чистый лес» активно набирает обороты. На сегодняшний день активистами нашего города собрано и вывезено из Томилинского лесопарка более 400 кубометров бытовых отходов, ликвидированы в лесу несанкционированные мусорные свалки.

Благодаря жителям Котельников, которым небезразлична судьба своего города, вопросы чистой и безопасной среды, нам удалось превратить участок Томилинского лесопарка, который примыкает к микрорайону Силикат, в уютную и комфортную зону отдыха. А главное, привить горожанам культуру поведения на природе. Теперь даже малыши, увидев в лесу мусор, спешат собрать его и отнести в мусорные контейнеры, установленные у входа в лесополосу. Наши волонтеры регулярно проводят беседы с отдыхающими, читают лекции. За истекший период нами проведено 400 таких мероприятий. Хороший воспитательный эффект имеют красочно оформленные плакаты по экологической и противопожарной безопасности, которые мы изготовили своими руками и повесили в многолюдных местах лесополосы», - сказал руководитель общественного волонтерского движения «За чистый лес» Анатолий Липаев.

По словам Анатолия Липаева, 2016 год, объявленный Президентом России «Годом экологии», стал для участников движения особенным. Совместно с общественностью города помимо уборки они посадили несколько сотен зеленых насаждений, разбили на территории Томилинского лесопарка питомник по выращиванию саженцев.

Сведовая Фануза Реимовна

Похожие новости