Котельники. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Более 40 дорожных ям устранят сегодня в Котельниках в микрорайоне Силикат, у дома № 12а.

23 июня 2016 г., 15:07

Просмотры: 198


Более 40 дорожных ям устранят сегодня в микрорайоне Силикат, у дома № 12а. Ямочный ремонт ведет МБУ «Спецтранс», отвечающее за комплексное благоустройство городской территории.

«Главой города Алексеем Седзеневским перед нами поставлена задача сегодня, 23 июня, заасфальтировать 40 дорожных ям, площадью по 1 кв. метру. Работы мы начали в 9 часов утра с фрезеровки дорожных выбоин. Сейчас рабочие обрубают отбойным молотком кромки, снимают старый асфальт на глубину 5 см. Затем днище ямы будет защищено битумной эмульсией, которая поможет сцеплению старого асфальтового слоя с новым. Как только привезут асфальт, сразу же начнем его укладку виброплитами. Сегодня 40 дорожных ям будет устранено», - сказал директор МБУ «Спецтранс» Илья Лексаков.

«Асфальт привезли в 10.30, и рабочие приступили к его укладке. В этом процессе главное - оперативность, чтобы асфальтобетонная смесь не остыла. Температура асфальта не должна опускаться ниже 120 градусов, тогда она разогревает старое покрытие, которое надежно прикрепляется к новому. Такая «заплатка» служит долго», - пояснил главный инженер МБУ «Спецтранс» Юрий Лазаренко.

«После того, как работы завершатся у дома № 12а, ямочный ремонт будет выполнен ул. Кузьминской, Новой. Мы пойдем по всему городу. С учетом конструктивной критики, которую мы получили в свой адрес, стараемся подходить к этому вопросу более оперативно и четко. Очередность работ определит жизнь – где наиболее актуален на сегодняшний день ямочный ремонт, туда и пойдем», - сказал заместитель директора МКУ «Город» Александр Титов.

«Контроль за ямочным ремонтом, которым сейчас занимается МБУ «Спецтранс», осуществляет администрация города. Представитель администрации обязательно присутствует в начале работ, а вечером принимает объемы и качество ремонта. Каждую неделю, как и говорил губернатор Андрей Воробьев, в городе будет устранено не менее 50 дорожных ям. Работы продолжатся до конца теплого периода, будем ремонтировать, пока позволит погода. Одновременно с ямочным ремонтом в городе ведется ремонт муниципальных дорог по контрактам с подрядными организациями на Силикате, Ковровом и Белой Даче, - отметила руководитель администрации города Ирина Польникова.

Ирина Викторовна обратилась к жителям города Котельники с просьбой тоже наблюдать за ходом работ и при наличии замечаний, сообщать об этом в администрацию города.

От Совета депутатов города Котельники 23 июня у дома № 12а присутствовал Александр Каширин.

«Ямочный ремонт, пожалуй, важнейший момент в благоустройстве города. И пешеходы, и автолюбители заинтересованы в нем. Поэтому Совет депутатов, со своей стороны, уделяет этому вопросу большое значение», - сказал Каширин.

Рябченко Татьяна Анатольевна