Карта стоек

Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Более 20 мешков мусора убрали жители из Кузьминского лесопарка

15 нояб. 2018 г., 16:17

Просмотры: 10138


Инициатива жителей микрорайона Белая Дача по уборке Кузьминского лесопарка нашла широкий отклик среди населения.

Если в октябре в ней приняли участие несколько человек, то сегодня убирать мусор в лесу пришли порядка 30. К акции присоединились учащиеся школы №3, жители 2 Покровского проезда и улицы Строителей, а также сотрудники «Спорткомплекса Котельники», в чью зону ответственности входит прилегающая к городу часть Кузьминского лесопарка.

Сбор желающих очищать лесопарк от бытового мусора был объявлен на 8 часов 30 минут. Но многие пришли раньше назначенного времени, чтобы успеть погулять со своими четвероногими питомцами, вооружиться пакетами и рабочими перчатками.

Более 20 мешков мусора убрали жители из Кузьминского лесопарка

- Из социальных сетей "Котельники Сегодня" узнали об уборке леса. Старшеклассники изъявили желание принять участие. Наша команда из восьми  человек готова приступить к работе, - говорит завуч школы №3 Анна Никишкина

Разбившись на несколько групп, активисты взялись за работу. Инициативная жительница мкр.Белая Дача Екатерина Архангельская, рассказала, что, гуляя с собаками, обнаружила в глубине леса очередной мусорный завал и его надо ликвидировать. Активисты собирали бытовые отходы, сотрудники спорткомплекса распиливали сухостой, очищая лесные тропинки от засохших кустов и деревьев. В общей сложности за пару часов работы собрали более двух десятков 20-килограммовых мешков мусора.

Более 20 мешков мусора убрали жители из Кузьминского лесопарка

- Мы с женой каждый день, гуляя в лесу, собираем мусор. Выносим по 2-3 пятикилограммовых пакета. Больно видеть, что зона отдыха так захламляется самими же отдыхающими. Если бы каждый выносил из леса то, что заносит, не было бы такого безобразия. Радует, что находятся такие неравнодушные жители, как Екатерина Архангельская, которая организовала сегодняшнюю акцию. Прочитали в социальных сетях о ней, и присоединились, - говорит житель 3-его Покровского проезда Владимир.

Более 20 мешков мусора убрали жители из Кузьминского лесопарка

По словам Екатерины Архангельской, в ноябре запланирован еще один субботник по уборке Кузьминского лесопарка.

Сведовая Фануза Реимовна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц