Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Без льда на дорогах и тротуарах!

15 марта 2021 г., 15:39

Просмотры: 328


Пришедшее потепление для городских коммунальщиков не стало сюрпризом. И в субботу, и в воскресенье работники МБУ «Спецтранс», в зоне ответственности которых находятся муниципальные территории, расчищали от наледи дороги, тротуары и проезды. Трудились и управляющие компании.
Без льда на дорогах и тротуарах

«Видела, как рано утром посыпали солью тротуар возле конечной остановки в мкр. Белая Дача. До этого там просто невозможно было пройти, сплошной каток», - отметила жительница города Ирина Вяшнева.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева сегодня особое внимание уделяется последствиям потепления после снежной зимы. Все потенциально опасные и скользкие места находятся на контроле у сотрудников городского отдела благоустройства.

«Управляющим компаниям и МБУ «Спецтранс» поручено проводить регулярную обработку тротуаров песко-соляной смесь. Там, где снег растаял, и возникли подтопления, МУЖКП «Котельники» ведет работы по откачке талых вод», - рассказал начальник Управления благоустройства городского округа Котельники Иван Жарков.

Как сообщил директор МБУ «Спецтранс» Дмитрий Кисленко, особое внимание уделяется тем местам, где жители ходят чаще всего: подходам к социальным учреждениям, станции метро. Где проезды свободны, работает специализированная техника, кое-где приходится разбивать лёд вручную.

Ирхина Анастасия Олеговна

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*