Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 июня

дождь+11 °C

Автопарк городской неотложки пополнился новым автомобилем

15 мая 2020 г., 18:42

Просмотры: 2375


15 мая губернатор Московской области Андрей Воробьёв вручил ключи от 36 новеньких автомобилей для неотложной помощи главврачам подмосковных горбольниц и поликлиник. Новые автомобили распределены между 16-ю учреждениями здравоохранения региона. Одна из них пополнит автопарк неотложной помощи городского округа Котельники.

- К сожалению, еще плюсовая госпитализация, - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев на вручении ключей от машин, -  растет. Не так сильно, как на прошлой неделе. Где-то 100-150 коек мы каждый день добавляем, поэтому нагрузка на здравоохранение очень увеличилась. И маршрутизация у нас непростая. Поэтому неотложка имеет, конечно, очень принципиальное значение. Мы стараемся максимально помочь врачам в этот труднейший период. Обеспечить средствами индивидуальной защиты, медицинской техникой, новым транспортом - всем необходимым для работы.

CHE_7831.jpg

Котельниковской городской поликлинике выделен 1 автомобиль. Он будет работать на территории города в качестве автомобиля бригады неотложной помощи вместе с еще тремя автомобилями, закупленными городской администрацией.

Михаил Анисимов

Екатерина Яковлевская

 - К нам автомобиль, выделенный губернатором Андреем Воробьевым, поступит сегодня-завтра, - сказал главный врач Котельниковской городской поликлиники Михаил Анисимов. – Ждем его с нетерпением, без сомнения он облегчит работу врачам и фельдшерам нашей неотложной службы, ускорит время оказания медицинской помощи больному.

Автомобиль «Лада Ларгус» планируют использовать для обслуживания вызовов на дому, оказания неотложной помощи, транспортировки больных в лечебное учреждение.

Как нам удалось узнать, это небольшой и комфортабельный автомобиль российского производства. Он рассчитан на 4 человек: водителя, фельдшера,  сопровождающего врача и больного, который может располагаться сзади, на носилках.

Врачи неотложки работают на выезде с 8 утра  до 10 часов вечера, и новая удобная машина станет хорошим помощником для своевременного оказания помощи больным.

Сергей Жигалкин

-В этой ситуации важна каждая единица. Администрация города ранее уже выделяла три автомобиля для использования их бригадами неотложной помощи. Таким образом, неотложка может значительно снизить нагрузку на скорую помощь. Среднее количество вызовов СМП сейчас возросло почти в 6 раз. Иногда более половины из них может отработать неотложная помощь. Поэтому ещё один выделенный автомобиль – это большое подспорье, - сказал временно исполняющий полномочия главы городского округа Котельники Сергей Жигалкин.