Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Авария в мкр. Южный. Виноват застройщик микрорайона Новые Котельники ООО «Русич».

20 дек. 2016 г., 10:16

Просмотры: 669


Вчера вечером два жилых дома № 8 и 9 микрорайона Южный, детский сад «Солнышко», «Сбербанк» и несколько продуктовых магазинов остались без электроснабжения, тепла и воды.

– Застройщик микрорайона Новые Котельники ООО «Русич» при производстве работ по вкапыванию септика для локальных очистных сооружений допустило порыв двух кабелей и повреждение третьего. Данные кабели питают подстанции ООО «Стройсоюзсервис», обслуживающие микрорайон Южный. В результате повреждений жители двух домов и ряда других объектов остались без горячего и холодного водоснабжения, отопления и электричества. Восстановительные работы велись до трёх часов ночи. Электропитание домов перевели на дизельные генераторы. После испытаний одного из кабелей и подтверждения его работоспособности электроснабжение домов было переведено на данный кабель, – пояснил заместитель директора МУЖКП «Котельники» Александр Куликов.

По его словам, на данный момент в квартирах жителей есть свет, функционируют электроприборы. Однако в некоторых случаях возможны перебои с водой и отоплением. Нормальную работу моторного оборудования бригады МУЖКП «Котельники» и УК «Котельники» обещают наладить в течение дня. Однако ремонтные работы повреждённого кабеля займут минимум ещё один день. Как сообщил Александр Куликов, полностью последствия происшествия, скорее всего, будут устранены через два дня.