Котельники. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Антимусорные рейды в Котельниках проводились все праздники

08 янв. 2019 г., 20:33

Просмотры: 343


Пока мы отдыхали, Госадмтехнадзор не дремал — каждый день, начиная с 1 января 2019 года, инспектора объезжали площадки для мусора и проверяли их готовность к новым экологическим стандартам.

Перед ними стояло две задачи: проверка оборудования и своевременного вывоза мусора.

- Мы проверили почти все площадки, некоторые дважды и трижды, - говорит старший государственный административный инспектор Московской области Юрий Гуменюк. - По трем городам — Котельники, Дзержинский, Лыткарино — у нас набирается 194 площадки. На сегодняшний день ситуация по Котельникам лучше, чем в соседнем Дзержинском, но проблемы есть. Сейчас мы проведем рейд в Котельниках.

И мы отправились в путь по мусорным площадкам.

Площадка возле дома 24 в мкр Ковровом, точнее за гаражами. Площадки нет, стоит бункер для строительных отходов, а также 3 синих контейнера для сухого мусора и 1 серый — для пищевых отходов. Чисто, убрано, но контейнеры нестандартные, старого образца.

Едем дальше. Площадка возле дома 18 «а» мкр Силикат. Прямо посередине красуется настоящий экологический контейнер — синего цвета, на колесиках и с сеткой, это для сухого мусора, рядом примостились 2 синих и 2 серых контейнера старого образца. Ограждение площадки хоть и окрашено в зеленый цвет, но сама она не готова — нет крыши.

А следующая площадка оборудована крышей, но контейнеров на ней нет, есть только одинокий бункер, это возле дома 4, кор. 2 на 2-м Покровском проезде.

Еще одна площадка возле дома 7 по улице Кузьминской порадовала нас зелеными контейнерами вместо... каких? Синих? Серых? Но чисто, крыша есть.

А площадка возле дома 9 по той же Кузминской сияла первозданной чистотой и свежестью, она была зеленой, с трехсторонним ограждением, с крышей, но без контейнеров.

Итог все-таки безрадостный — один-единственный «правильный» контейнер за весь рейд.

Напоминаем, что с начала 2019 года в Подмосковье внедряется система раздельного сбора мусора. Во всех муниципалитетах устанавливаются дополнительные контейнеры двух видов — синего и серого цветов. В первые должны выбрасываться полимеры, бумага, металл, стекло, которые пойдут на сортировку для получения вторсырья. Во вторые — пищевые и растительные отходы, которые будут обезвреживаться. Если в вашем доме есть мусоропровод, то туда следует выбрасывать только органические отходы - как в пакете, так и без него.

 

В рейде участвовала Альбина Коновалова