Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Андрей Булгаков оперативно отреагировал на жалобы горожан о состоянии детских площадок

15 мая 2019 г., 19:52

Просмотры: 10180


По жалобам жителей города на портале «Добродел» на состояние детских площадок глава города Андрей Булгаков вместе с ответственными лицами осмотрел их и дал необходимые указания.

Ольга Блохина

За последнюю неделю три жалобы поступило от жителей дома №2 и 4, расположенных на 3-ем Покровском проезде. Здесь на детской площадке демонтировали поломанную вращающуюся карусель. Место обнесли красной лентой, однако, торчащие из земли металлические штыри представляют опасность для малышей. Кроме того, родителей не устраивает качество завезенного в песочницу песка: он сырой и окрашивает ладошки и одежду детей.

-После игры на детской площадке трудно отмыть ребенка, а одежда просто приходит в негодность, - пожаловалась жительница из дома №17 по улице Кузьминская.

Андрей Булгаков обратился с вопросами к представителю подрядной организации ФСК «Строймонолит», обслуживающей детскую площадку, но не получил ни одного внятного ответа. Не ответил тот и на вопрос о наличии сертификата на завезенный на все детские площадки города песок, на смог объяснить, почему поломанная карусель не была демонтирована должным образом. По какой причине не покрашена ни одна из запланированных 120 лавочек, не заменена ни одна из 30 урн, как указано в контракте с подрядной организацией.

С подрядной организацией, не выполняющей свои обязательства, город будет расставаться

Андрей Булгаков попросил УК «Успех» принять меры безопасности при консервации сломанного игрового элемента до принятия кардинальных решений, и совместно с жителями составить соответствующий акт по недостаткам в работе ФСК «Строймонолит».

На качество песка жаловались жители, пользующиеся детской площадкой у дома №4 по 3-ему Покровскому проезду, у дома №13 мкр.Белая Дача, которая в 2018 году была благоустроена в рамках губернаторской программы. Глава города дал поручение вывезти со всех песочниц песок, не отвечающий требованиям жителей, и завезти новый.

nX3BTC7AyuY.jpg

Ольга Блохина

Андрей Булгаков подчеркнул, что с подрядной организацией, не выполняющей свои обязательства, город будет расставаться и расторгнет контракт.

Детская площадка у дома №20 в этом же микрорайоне путем голосования жителей на портале «Добродел» выбрана для благоустройства в рамках губернаторской программы. Глава города осмотрел ее и обратил внимание, что игровые и спортивные конструкции здесь в хорошем состоянии. Их можно переместить на другие детские площадки, где ремонта еще пока не было.

В ходе осмотра к главе города жители обращались с различными вопросами: устройством ребенка в детский сад, озеленением территорий и многими другими. Андрей Булгаков взял их на контроль для дальнейшего решения проблем.