Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Активное долголетие: в Котельниках прошел тренинг по лечению суставов

15 нояб. 2019 г., 13:54

Просмотры: 2910


В ТЦ Мега. Белая Дача прошло очередное мероприятие по программе правительства Московской области «Активное долголетие». На этот раз представителям старшего поколения предлагалось поучаствовать в оздоровительной гимнастике, направленной на возвращение гибкости суставам.

Занятие провела фитнес-тренер с 20-летним стажем, мастер спорта по спортивной гимнастике Ольга Климушина,  уже выступавшая в пространстве «Культура на высоте» с  лекциями о здоровье.

- Я не думала, что вас будет так много! – приветствовала Ольга тех, кто в это утро одел спортивную форму и встал на гимнастический коврик. Для современного человека интенсивные гимнастические упражнения, к сожалению, являются стрессом. Отвыкли мы от физической нагрузки. А если людям от 58 лет до 80, то  гимнастика приравнивается к подвигу. Тридцать смельчаков из группы «Активное долголетие» в Котельниках его совершили.

- Позвоночник выпрямить, макушкой тянуться к солнцу – вот оно проглядывает через окна! Животы подтянуть, - отдавала команды Ольга, и в этот момент сильно напоминала главную героиню фильма «Семь стариков и одна девушка».

Темп занятия нарастал, но спортсмены не сдавались. Разминка для суставов рук – выполнено! Шея и плечевой пояс – тоже есть! Позвоночник. И, о ужас! Коленные суставы.

- У кого болят колени, тому смирения в жизни не хватает! -  подзадоривала Ольга своих подопечных.  И тут же хвалила за преодоление: «Горжусь вами. Вам больно, а вы все равно делаете!  У вас замечательно получается»,  -  и на лицах, покрытых испариной, расцветали улыбки.

DSC02010.JPG

Укреплять тело и дух

- Гимнастику Оля провела легко, радостно. Объясняла, какая группа мышц работает, говорила, как дышать.  Нас обеспечили ковриками,  питьевой водой. Зал – прекрасный! Чего еще желать? Наверное, чтобы такие занятия почаще проводили, - рассказала о своих впечатлениях жительница города Надежда Андреева.

 - Мне 71 год, и хочется укреплять тело, дух, и такие занятия этому способствуют, -  говорит Наталья Бун, известная в городе своими рекордами по сдаче ГТО.

По словам заведующей библиотеки в ТЦ Мега, Белая Дача Ольги Пятаниной, занятия по «Активному долголетию» организованы в торговом центре в рамках программы «Мега-френд». Заниматься с представителями старшего поколения гимнастикой для суставов планируется два раза в месяц. Но если желающих будет также много, как и в первый день проекта, то, возможно, тренировки станут еженедельными.

Рябченко Татьяна Анатольевна