Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Акция «Наш лес. Посади свое дерево»: готовность №1

19 авг. 2016 г., 15:08

Просмотры: 165


Правительство Московской области проверило готовность по приему участников акции 17 сентября на одной из 11 главных площадок, расположенной неподалеку от дер. Степаньково в Щелковском районе.

18 августа здесь состоялось выездное совещание по проверке готовности с участием заместителя председателя Правительства Московской области Александра Чупракова, представителей Комитета лесного хозяйства Московской области и администрации Щелковского муниципального района.

Участники совещания провели осмотр центральной площадки в Огудневском участковом лесничестве (Фряновское шоссе, вблизи дер. Степаньково), проверили подготовку почвы, определили участки, где необходимо скосить траву, определили планировку участка – где будет расположена сцена, кухня, места для парковки. Мелочей здесь быть не должно – все должно быть предусмотрено для того, чтобы день проведения акции «Наш лес. Посади свое дерево» стал настоящим праздником для жителей Московской области, которые придут на площадки, чтобы посадить свои деревья.

«Мы ожидаем порядка 1 500 участников акции на территории Щелковского района – прокомментировал заместитель председателя Правительства Московской области Александр Чупраков. – Но возможность посадить свое дерево будет предоставлена каждому жителю. Очень важно для нас, чтобы все было сделано для удобства и безопасности участников акции «Наш лес. Посади свое дерево». Поэтому мы особое внимание уделяем обеспечению безопасности проезда и прохода участников к месту акции, отсутствии транспортных пробок на подъездных путях в день акции. В случае, если к приходу участника свободных мест для посадки деревьев на этой площадке уже не останется, местная администрация должна обеспечить, чтобы участник был организованно направлен на ближайшую площадку и встречен там. Каждый участник акции должен быть проинформирован, в чем идти, куда, не должен быть забыт и обеспечен всем необходимым».

Для участников акции предусмотрены футболки и бейсболки с логотипами акции «Наш лес. Посади свое дерево», перчатки, мечи Колесова, ведра и, конечно, посадочный материал – сеянцы ели – именно ель идеально подходит для здешней глинистой почвы. А значит через несколько лет на площадке в Огудневском участковом лесничестве, вблизи д. Степаньково, где в 2015 году из-за эпидемии короеда-топографа потребовалась санитарная рубка, вырастет новый здоровый лес.

«В соответствии с технологией проведения лесосвосстановительных работ после санитарной рубки здесь была проведена подготовка почвы, и 17 сентября на площади 1,7 га будет высажено 6 800 сеянцев ели, – прокомментировал Александр Чупраков. – В ходе акции 17 сентября только на территории лесного фонда области планируется посадить свыше 1,3 млн деревьев. Для этого определено 111 площадок общей площадью 335 гектаров. Кроме того, муниципальные образования выделяют на своих землях площадки, на которых планируется посадить еще 110 тыс. парковых деревьев».