Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 февраля

пасмурно+1 °C

90‑летнюю жительницу города Котельники поздравили с юбилеем

14 февр. 2020 г., 16:08

Просмотры: 2458


Сегодня Нина Игнатьевна Корякина отметила свой 90-й день рождения. Поздравить её с юбилеем пришли представители администрации и отдела социальной защиты муниципалитета.

Глава города Котельники Андрей Булгаков вручил виновнице торжества подарки, поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина, а также юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.».

 «Мы поздравляем Вас с юбилеем! Желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни», - сказал Андрей Булгаков.

90‑летнюю жительницу города Котельники поздравили с юбилеем

Нина Игнатьевна и её дочка, как и полагается в праздники, встретили почётных гостей накрытым столом, чаем и разными сладостями.

За кружкой ароматного чая юбилярша рассказала гостям, что она росла в большой многодетной семье, которая проживала в Смоленской области в деревне Выгорь. Вначале войны мама ожидала десятого ребёнка. Папа и двое братьев ушли на фронт, оттуда они уже не вернулись.  После войны мама отдала её, семнадцатилетнюю девушку, на воспитание тёте в Москву, которая вскоре погибла.

- В Котельники на Ковровый комбинат я попала в 1949 году по знакомству. Здесь же и встретилась потом со своим мужем и родила дочку. Мой трудовой стаж 52 года. Работала ткачихой на комбинате, поваром и завхозом в детском садике «Светлячок». Не верится, что мне исполнилось 90 лет. Годы пробежали так быстро. В моей жизни была радость и печаль. Но, я стараюсь не унывать и не стареть душой, тем более, что у меня есть две внучки и правнучка, - улыбаясь рассказала Нина Игнатьевна.

Варенникова Раиса Павловна

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Котельниках проходят мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества

20 февр. 2020 г., 13:02

В Котельниках в преддверии праздника в образовательных учреждениях проходят мероприятия посвященные Дню защитника Отечества.