Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Как сэкономить в кризис? Практические советы от редакции "КС".

07 апр. 2017 г., 12:58

Просмотры: 122


"Кризис в самом разгаре", - считает большинство жителей городского округа Котельники. И все чаще, обдумывая семейный бюджет, задают себе вопрос: "А как сэкономить?". Вот несколько простых советов от редакции портала "Котельники Сегодня".

1. Звучит избито, но...научитесь планировать свои расходы. Всегда оставляйте n-ную сумму про запас.

2. Сокращать количество покупаемых молочных продуктов и хлебобулочных изделий в большой семье - не вариант. Но можно сэкономить приобретая их в крупных сетевых магазинах. 

"Я покупаю продукты только в "Магните" и "Пятерочке". В магазины возле дома стараюсь не заходить. По сравнению с "сетевиками" там слишком высокие цены. Очень помогают в жизни всевозможные акции. Например, в том же "Магните" они есть почти каждый день, только на определенные виды товаров. Расписание висит на входе и отражено в чеке. В "Пятерочке" частенько предлагают два продукта по цене одного. Тоже выгодно", - рассказала Ирина Веринний, жительница мкр. Силикат.

3. Мясную продукцию выгодней всего покупать на рынке. Но, если такой возможности нет, и в Котельниках есть мясные палатки с вполне демократичными ценами.

"За мясом раз в месяц езжу на Люберецкий рынок. Конечно, приходится таскать сумки на себе, но оно того стоит", - поделилась Ольга Иварова, жительница мкр. Белая Дача.

4. Для многих будет сюрпризом, но одежду для семьи можно покупать не только в магазинах. Огромным подспорьем в кризисные времена становится интернет. А такие сайты как avito.ru и AliExpress и вовсе незаменимы.

"Раньше  я покупала вещи только в "МЕГЕ". Многие в сезон распродаж. Но, открыв для себя AliExpress вообще забыла про походы по магазинам. Платье, которые раньше обходилось минимум в 1999 рублей (ито по акции), теперь приобретаю за 500 рублей. Не верите? А это действительно так! Перекупщики наматывают огромные цены, а мы платим. Первое время было тяжело освоиться на сайте. Но, зная свои размеры и ориентируясь на комментарии тех, кто уже получил покупку, сделать заказ очень просто. Немного широко в талии? Не беда. В ателье эту проблему решат за копейки, а я сэкономлю минимум 300 рублей", - сказала Виктория Бирянкова, жительница мкр. Белая Дача.

5. Для многих горожан затраты на автомобиль составляют большую часть семейного бюджета. И их можно сократить. Например, есть заправки, которые в выходные дни, делают ощутимые скидки на топливо. Как показал наш опрос большая часть горожан - владельцев машин пользуется услугами заправщика, отдавая ему 20-20 рублей. А ведь, сделав эту работу сами, вы в дальнейшем сможете позволить себе лишние пару литров бензина. Как говорят, копейка рубль бережет.

"У меня уже есть любимая заправка в районе Октябрьского. По выходным скидка на бензин  - 1 рубль. Стараюсь, заправляться именно там", - поведал нам Игорь Муринский,  житель мкр. Южный.

Продолжение следует...

Ирхина Анастасия Олеговна