Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

небольшой дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Вандалы обезглавили две скульптуры на входе в Аллею влюблённых в городе Дзержинский

11 янв. 2018 г., 14:48

Просмотры: 230


Вандалы омрачили праздничные дни жителей г.о. Дзержинский. На прогулке по Аллее влюблённых жители заметили, что две скульптуры на входе обезглавлены.

© сайт администрация г Дзержинский

Нина Колпакова, жительница города Дзержинского:

- По Аллее влюблённых я гуляю, практически ежедневно. Очень расстроена таким печальным обстоятельством. Любимый город необходимо беречь. Не понимаю, зачем громить и портить то, что создано людьми и для людей?

Иван Петрухин, житель города Дзержинского:

- Просто безобразие какое-то. Как рука поднялась такое натворить?

На сегодняшний день администрацией города Дзержинского направлено письмо в городской отдел полиции, в котором она просит провести проверку по этому вопиющему факту.

Руководитель отдела по безопасности и противодействию коррупции Вадим Квач рассказал, что в городе Дзержинском хорошо развита система видеонаблюдения.

-Сейчас главной задачей является выявить факт правонарушения. Мы всячески готовы помочь полиции. Для установления лиц, совершённых это преступление, используем муниципальные камеры, а также камеры провайдера «АВК-Веллком». Сотрудниками полиции будет проведена квалификация нарушения. Человек или группа лиц, повредившие скульптуры, будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством, - отметил Вадим Квач.

С его слов, любой свидетель вандализма может сообщить в дежурную часть отдела полиции города Дзержинского по телефону: 8 (495) 551-20-88

Варенникова Раиса Павловна