Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+6 °C

Подмосковный Дзержинский будет полностью обеспечен чистой питьевой водой «Мосводоканала» уже этим летом

12 апр. 2021 г., 13:29

Просмотры: 10


Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский, общественники и Ассоциация председателей советов многоквартирных домов Московской посетили 8 апреля 2021 года многоквартирные дома в городском округе Дзержинский, система водоснабжения которых недавно была подключена к сетям «Мосводоканала». Они проверили качество воды, подаваемой в квартиры жителей.
Подмосковный Дзержинский будет полностью обеспечен чистой питьевой водой «Мосводоканала» уже этим летом

«Благодаря завершению строительства двух участков нового водовода, сегодня водой «Мосводоканала» высокого качества уже обеспечены более 47 тыс. жителей городского округа Дзержинский, - сообщил Антон Велиховский. - К июню текущего года завершится строительство третьего участка водовода, что позволит уже этим летом обеспечить чистой московской питьевой водой всех жителей Дзержинска, а это более 56 тыс. человек, такое поручение нам дал наш губернатор, оно будет выполнено в установленный срок».

 «Мы видим позитивную динамику по снижению жалоб жителей на некачественное водоснабжение не только в Дзержинском, но и в целом по Подмосковью, - подчеркнула Юлия Белехова, руководитель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области, - значит программа «Чистая вода» работает, теперь у нас есть уверенность, что летом после окончательного запуска всех сетей эта тема окончательно уйдет с повестки и в этом подмосковном округе».

Сахарова Галина Витальевна, коренная жительница города Дзержинский: «Я родилась здесь, росла и живу здесь. Мы очень долго ждали чистую воду, потому что другие районы уже получали эту воду, а мы все ждали. Где-то две с половиной – три недели назад я подошла к крану, открываю, а она совсем другая. Такое чувство, что она словно поет, льется и поёт. Я попробовала и поняла, что это совсем другая вода. Если со старой воды я каждую неделю пыталась откипятить чайник, а сейчас вообще никакого налета. Хочется сказать большое спасибо нашему главе – Людмиле Ивановой и Антону Велиховскому. Проведена огромная работа в городе, я думаю, что жители города оценят и поблагодарят. И конечно слова благодарности Андрею Юрьевичу за такую огромную работу, за то, что проводит такую программу по Подмосковью.»

Алексей Огурцов, член областной общественной палаты: «Когда ты видишь это глаза, когда глаза улыбаются, говорить больше уже ничего не надо. Глаза и улыбка - всё показывают и рассказывают сами по себе. Но, конечно, мы поинтересовались, как люди реагируют на свои новые изменения. Знаете, сначала было неприятно, когда мы узнали, что люди в течение долгого времени проживали, поверьте мне, трудные времена. Всё - таки человек состоит на 80% из воды. Чем чище вода, тем человек здоровее. Вы посмотрите, дети радуются, когда из крана потекла чистая и свежая, полезная и хорошая вода. Мы с вами пришли на подстанции, где видели замену двигателей, которые стоят с 1963 года. Конечно, это приятно, люди радуются и говорят спасибо, что мы помогаем людям - это самое главное.»

Напомним, что в марте текущего года было завершено строительство двух сетей водоснабжения протяженностью 1,1 км от водно-распределительного устройства до ВЗУ №3. Весь комплекс работ по улучшению системы водоснабжению Дзержинска включает строительство трёх новых участков водовода до водозаборных узлов №3 и №1 общей протяжённостью в 2,3 километра с последующим подключением к системе Московского Водоканала. Реализация строительства сетей водоснабжения и реконструкции ВЗУ в городском округе Дзержинский осуществляется в рамках государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018-2024 годы, а также президентского проекта «Жилье и городская среда». Всего в рамках программы «Чистая вода» за 7 лет чистая вода пришла в дома более 2 млн жителей Подмосковья.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*