Котельники. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Почти ста неплательщикам за ЖКХ в Дзержинском ограничили услуги водоотведения

19 окт. 2017 г., 11:55

Просмотры: 148


Ограничение услуг водоотведения - одна из самых действенных мер борьбы со злостными неплательщиками, отмечает генеральный директор МосОблЕИРЦ Ольга Роганова. Недавно ограничение водоотведения провели и в городском округе Дзержинский.
Автор фотографии: ivanovskoe.mos.ru

Услуги воодоотведения в ходе акции должны были ограничить у 99 жителей городского округа Дзержинский.

Общая сумма долга неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги составила более двух миллионов рублей.

Однако многие неплательщики, которые заранее получили уведомления о применяемой к ним мере по ограничению водоотведения, предусмотренной  законодательством в статье 21 Федерального закона под № 416 от 07 декабря 2011 г. «О водоснабжении и водоотведении», успели погасить свои долги или заключили соглашение о рассрочке с УК.

Но в девяти квартирах в Дзержинском водоотведение все-таки было ограничено.

С помощью специального оборудования и заглушки для жильцов этих квартир был перекрыт доступ к канализации. Отметим, что остальные жильцы дома от этой меры никак не пострадали.

Как происходит отключение водоотведения в квартирах?

Ограничение водоотведения в квартирах

По словам представителя специализированной организации, отключение осуществляется с помощью устройства, которое вводит металлические заглушки в канализационную (фановую) трубу. Заглушка крепится на зонд и под давлением уменьшается в объёме, чтобы пройти внутрь трубы. Каждый метр следования зонда в фановой трубе виден на мониторе. Когда зонд достигает нужного этажа, давление снижается и крепление отпускается. Распрямившаяся заглушка полностью перекрывает канализационную трубу. Еще пару дней вода из отвода канализации медленно сливается, потом происходит засор.

Можно ли самостоятельно снять заглушку?

Попытки самовольного снятия заглушки могут привести к аварийным ситуациям. Ущерб, причиненный дому и соседям в результате попытки самовольного устранения заглушки, возмещается в соответствии с гражданским законодательством.

Ирхина Анастасия Олеговна