Котельники. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Не для тех, кто мусорит в городе Дзержинский, но для тех, кто мимо проходит!

25 окт. 2017 г., 17:45

Просмотры: 430


Город Дзержинский Московской области всегда славился чистотой и порядком, царившими на городских улицах. Ещё в 2016 году в рейтинге муниципальных образований Московской области по наведению чистоты и порядка, составленном в подмосковном Госадмтехнадзоре по итогам весны, Дзержинский был одним из лучших среди наименее промышленно развитых муниципалитетов, не имеющих поселений в своем составе, а также закрытых территориальных образований. Но за последний год, как отмечают коренные жители этого подмосковного города, многое изменилось...

Все чаще на улицах города Дзержинский Московской области можно наблюдать удивительную для коренного населения города картину - валяющийся под деревьями и на тротуарах мусор, в том числе и бытовой.

"Даже на центральной улице стали убирать намного хуже", - констатируют печальный факт горожане.

Аккуратно оставленный чей-то заботливой рукой пакетик с мусором регулярно появляется у здания музыкальной школы на ул. Томилинской в Дзержинском, на ул. Лермонтова в разноцветной листве то тут то там встречаются пачки от сигарет, фантики, шкурки. На Голюбовской горке осколки стекла вообще дело обычное.

Мусор и под ногами, и на деревьях!

И самое удивительное - мусор в Дзержинском можно встретить даже на деревьях! 

Не для тех, кто мусорит в Дзержинском, но для тех, кто мимо проходит

Несколько железных банок от алкогольных напитков были замечены горожанами на липах, растущих вдоль забора гимназии №5, а также по дороге к зданию полиции.

"Дворники тут появляются редко. Но как будто не замечают этих бутылок и стаканчиков от кофе, которыми кто-то "нарядил" деревья. Вот и висят они на стволах уже две недели. Причем это не только на этой улице, видела такое и на ул. Дзержинская", - жалуется жительница Дзержинского Мария Яковисова. Каждый день она гуляет по дорожке вдоль гимназии.

Мусор и под ногами, и на деревьях!

"Читать нравоучения тем, кто мусорит, считаю бесполезным, но разве в Дзержинском не осталось людей, которым не плевать на природу?!  Мимо этого безобразия проходят мамы с детьми, бабушки с внуками, учителя! Для нашего города - это нонсенс! Я хочу обратиться ко всем жителям нашего города - если вы увидите мусор на деревьях не проходите мимо, уберите его. Дворники этого не сделают!", - говорит Мария Яковисова.

Ирхина Анастасия Олеговна