Котельники. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Дзержинский и Котельники могут получить краткосрочные бюджетные кредиты в 2019 году

15 марта 2019 г., 15:20

Просмотры: 1284


В 2019 году 12 муниципалитетов, в их числе Дзержинский и Котельники, Подмосковья могут получить краткосрочные бюджетные кредиты. Об этом депутатам Мособлдумы рассказала руководитель Управления Федерального казначейства по Московской области Ольга Калиниченко на очередном заседании регионального парламента.

пресс-служба Мособлдумы

Как сообщил депутат Мособлдумы Владимир Жук, впервые на площадке Думы Управление Федерального казначейства по Московской области представило информацию о своей деятельности

Руководитель ведомства Ольга Калиниченко рассказала, что в состав Управления входят 29 территориальных отделов. По её словам, с 2013 года снизилась динамика невыясненных поступлений – с 6,8 млрд. рублей по до 900 млн. рублей (по состоянию на 1 марта 2019 года).

«Ольга Калиниченко назвала муниципалитеты, соответствующие критериям для возможности получения краткосрочного бюджетного кредита в 2019 году. Их всего 12, в их числе два города из нашего округа – это Дзержинский и Котельники», – рассказал Владимир Жук. Кроме того, это Пушкинский район, Солнечногорский район, Наро-Фоминский г.о., Одинцовский район,  г.о.Долгопрудный, г.о.Домодедово, г.о.Звенигород, г.о.Лобня, г.о.Реутов, г.о.Химки. С 2016 года по 2018 год такие кредиты получили всего три муниципалитета: Солнечногорск, Пушкино и Наро-Фоминск. Общая сумма выданных кредитов составила 2 млрд. руб.

Добавим, как следует из доклада Ольги Калиниченко, в прошлом году Управлением было проведено 104 ревизии и проверки органов исполнительной власти Московской области и органов местного самоуправления, а также подведомственных им бюджетных учреждений. Было проверено использование межбюджетных трансфертов на сумму 65 млрд. рублей. Установлены нарушения на сумму более 33 млрд. рублей.

Самое читаемое