Котельники. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

В Дзержинском ООО «Группа Компаний Чистый Сервис» складировала отходы под открытым небом

01 апр. 2018 г., 18:05

Просмотры: 349


Люберецкий городской суд вынес решение по жалобе ООО «Группа Компаний Чистый Сервис», в которой предприятие просило признать незаконным постановление минэкологии о назначении административного наказания за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами.

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

Информация о нарушениях поступила от местных жителей города Дзержинский. В ходе проведения административного расследования, было обнаружено, что компания осуществляет размещение отходов на открытом грунте необорудованного земельного участка под открытым небом. Также на требование сотрудников минэкологии рабочие не смогли предъявить документацию, необходимую для легального осуществления деятельности по транспортировке и обращению с отходами. Результаты лабораторных исследований показали, что отходы относятся к IV и V классу опасности.

Как рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, за выявленные нарушения компания была оштрафована на сумму 250 тыс. рублей. Предприятие пыталось опротестовать постановление, однако суд подтвердил правоту минэкологии.