Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 февраля

пасмурно+1 °C

Златолит. Свойства, назначение

14 февр. 2020 г., 15:46

Просмотры: 72


Декоративные природные камни всегда были популярны во многих домах. Их широкий выбор позволяет выбирать из множества дизайна и свойств. Можно купить с доставкой кварцит для внутренней, наружной отделки или других нужд. Названием «златолит» камень обязан уникальной отражающей способности поверхности. При попадании света включения и текстура камня «играют», меняясь в зависимости от источника освещения.

Златолит относится к плитняковой породе и по износоусточивости не зря заслужил звание «вечного». Более 1500 лет он может сохранять свою структуру. Такая впечатляющая прочность обусловлена естественным происхождением дикой породы камня. Златолит образуется в ходе гидротермальной реакции, в которой кварц проходит через синтез с разными химическими элементами. При этом процесс происходит под высоким давлением в водном растворе высокой температуре. Существуют разные оттенки минерала: зеленый, серый, желтый, серо-черный и даже красный.

Назначение златолита

Желтый камень златолит традиционно применяются в строительстве и облицовке зданий. Использование камней, как строительного материала, уходит своими корнями на десятки тысяч лет назад. Но, в отличии от кирпича и бетона, природный камень чаще используется для декоративно-отделочных работ. Чаще всего для этого используются: галька, валуны, бутовый камень, песчаник, мрамор, кварциты (златолит).

Внешняя отделка зданий златолитом также актуальна. Его используют для декора балконов, лестниц, парапетов и даже кровли. Последнее решение используется, в основном, в частных домах.

Качества златолита

Златолиты обладают отменными характеристиками, которые делают их незаменимыми: морозостойкостью, долговечностью, инертностью, эстетически привлекательным внешним видом, естественной окраской, разнообразием текстуры и цветовых оттенков, экологичностью и устойчивостью к радиоактивному излучению.

Примечательно, минерал не теряет прочность даже в длительном контакте с водой, поэтому идеально подходит для отделки помещений с высокой степенью влажности. Например, отделки бассейна, фонтана или стен бани, сауны.

Компания «Каменный город» предлагает златолит для ваших нужд по оптовым ценам с лучших месторождений Карелии. Это экономически выгодное решение для использования в строительных и декоративных целях данного природного материала.

Теги: